みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 郡山敬愛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
盛りだくさんのカリキュラム
2023年11月投稿
総合評価総合して俺の教育方針がしっかりと教師に降りており、そして子供まで届いていると思われる。
公立の幼稚園にはないいろいろな教育が受けれて、とても良い。 -
方針・理念教師が礼儀正しいので、子供に自然としつけが身に付く。
俺のカリキュラムがぎっしり詰まっていて、1年を通じていろんなことを学ぶことができる。
祖父母の世代の遊びや文学を学ぶことで、幅広い知識がつく。 -
先生教師の教育がしっかりされていて安心感がある。
生徒に対しても甘やかさず、個人を尊重して接している。 -
保育・教育内容夏休みは、提携の預かれサポートサービスが設定されており、働いている親にとっても幼稚園を使うことができて便利であった
施設・セキュリティ呼び出しベル1本で中に入れてしまうので、可能であればICチップ内臓の入校カードがあれば安全度が高まる
アクセス・立地我が家の場合は、若干遠いところから通学していたんですが、通園バスがあったので問題なく通うことができた
幼稚園について-
父母会の内容父母会は全くなかったので詳細は分かりません。PTAがあったためそれに関わっている方は園と他の父兄と密接なつながりがあったのかもしれない。
イベントコロナ中であったため、入場制限はあるものの実施されていた。従来であった場合も、駐車スペースや教室の許容量などによりある程度の人数が制限されていたと思われる。
発表会はとても手の込んだ発表なので、ぜひたくさんの方が見れるようなシステムに変えて欲しい。 -
保育時間一般的な開所時間で問題はありません
働く親にとっても延長保育のサービスがあり充実している
幼稚園を選んだ理由第一子が子供の園、敬愛、保育園だったためこの幼稚園に入ることを決めました。
保育園でも幼稚園でも俺の方針は変わらず、敬愛グループ全体での教育方針が固まっておりすばらしいと思う -
試験内容面接があったと思うが
筆記試験はなかった -
試験対策わからない
進路に関して-
進学先それ以外
進学先を選んだ理由海外に単身赴任が決まり、日本を出た
投稿者ID:951050 - 保護者 / 2016年入学
お泊り保育や、学園祭、保育発表会などの行事もあり、子どもたちの成長をみることができる。各行事の前には必ず早めにお手紙やプリントでお知らせがあり、細かく指示があるので助かります。ただ、クラス役員になると母などの保護者の負担が小学校などに比べて大変なので、クラス役員にはなりたくないと思う保護者が多い。ク...
4.0
職員の方々がとても一生懸命に活動されておりました。年間行事も豊富にあり、子供も楽しめているようでした。
あいさつがしっかりとできるように指導がされており、しっかりした子供を段階に合わせて指導してくれます。
つねに、周りに目が届くように見守りながら、明るく指導してくれ、雰...
近隣の幼稚園の口コミ