みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> サニー幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
可もなく不可もなく
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に園に対してこだわりは無かったので、可もなく不可もなくといった印象です。園の周りが穏やかな環境なので、その点はよかったです。
方針・理念園の方針ははっきりと覚えていませんが、とても愛情をもって先生方が接してくださっていたので、良い印象をもっています。
先生先生方はみなさん大きな声で挨拶やお話をしてくださるので、とても気持ちがいいです。その影響もあり、こどもたちもとても上手に挨拶ができていると感じます。
保育・教育内容有料の延長保育もあります。英会話、音楽、体育、絵画の時間もあり、専門の先生が担当してくださいます。
施設・セキュリティ通園・降園時間以外は施錠しています。また、外から見ている人に対しては、先生方が声かけをしていました。
アクセス・立地郊外にあり、駅からは遠いですが、その分環境がよく、穏やかに過ごせます。路線バスのバス停の目の前です。通園バスもあります。
幼稚園について-
父母会の内容保護者同士の親睦会が年に1度ありますが、出席は自由です。他の保護者の方とお話できるので、とても有意義な時間だったと思います。
イベント運動会、遠足、親子遠足、年長お泊り保育、遊び会があります。
幼稚園を選んだ理由家から徒歩圏内だったため。
試験内容面接という形で行われましたが、ふるい落とすための試験ではなく、園生活のための聞き取りといった感じでした。
試験対策特に必要ないと思います。
投稿者ID:101499 - 保護者 / 2009年入学
安心して子どもを預けられる幼稚園です。子どもの個性を大事にして下さり、出来ないきないことより良いところを伸ばして頂き、子ども達が楽しく園生活を送れるよう配慮して下さいます。
また、修了式・卒園式では子ども達全員が何かしらで表彰されたり、音楽発表で良いところを両親に見てもらえるよう、みんなが主役になれ...
2.0
今は園長も変わったようで、教育方針も先生も変わったようで今の当該幼稚園は知りません。
当時の園長は若いときから小さい子の教育などを熱心にされていた方と聞いている。しかし、ちょっといらちな感じの園長だったので、あまり下がついてきていない感じがしていました。
若い入ってきた...
近隣の幼稚園の口コミ