みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 安威幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
おすすめできる幼稚園!
2022年09月投稿
総合評価たくさん遊んで、学んで、しつけもしていただき素晴らしい園だと思います。預かり保育も早朝、夕方とリーズナブルな金額で助かります。小学校に入学すると安威幼稚園の子は、きちんとしてて良いですね!と言われます。指定の物が少ないのも良いです!靴下や靴は自由です。
方針・理念鼓笛がとても有名な幼稚園で、大人顔負けの演奏に涙が出ます!途中くじけたりする子もいますが、先生方のフォローで最後はみんな全力で演奏しているところが素晴らしいです!
先生とても良い先生ばかりです!
若い先生もしっかりされています。
みなさん笑顔が素敵です。
子どもたちを喜ばせるために全力なところが好きです。 -
保育・教育内容スポーツ指導や英語は専門の先生がおこなっており充実しています。ひらがなもしっかり教えていただけます。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしています。
外から変な人が入らないだろうし、子供が園からいなくなるようなことはないと思います。 -
アクセス・立地周辺は田んぼがあり、自然が多いです。
園から離れている方も園には車で行けますので、車があれば問題ないです。かわいいバスでの送迎もあります。
幼稚園について-
父母会の内容PTAがありませんので、父母会は行われません。
わずらわしい付き合いがなく最高! -
イベント季節のイベントにくわえ、動物村や劇、猿回し、などあります。
保育時間登園は8時半~9時半
お迎えは14時
1時間延長200円
17時までお預かり700円
その他、早朝や19時までのお預かりもあります。
幼稚園を選んだ理由家から近く、先輩ママからの評判が良く、PTAがなかったからです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:863969 - 保護者 / 2021年入学
誰にあっても自ら立ち止まり挨拶ができるようになり、ダメな時はだめ!と厳しく教えてくれる園です。給食も残さないという方針なので偏食することも日に日に減ってきました。
音楽・体力づくりに力を入れている幼稚園ですが、運動会で幼稚園で頑張っている音楽を披露できる場があり素晴らしいです。
...
3.0
きっちりとあいさつをされたり、勉強の時間もあり、音楽もピアニカなど力をいれておられるので、きっちり教育されています。
お絵かき、ピアニカ、英語、体操、すべてにおいて力を入れられてると思います。行事も豊富でこどもも、飽きることなく通っています
英語は専門の外国人の先生がお...
近隣の幼稚園の口コミ