みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 安威幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
しっかりとした考え方を持った幼稚園です。
2019年11月投稿
総合評価甘やかしている我が子には、ちょっと厳しくしっかりとした指導がある幼稚園に通わしたかった。イベント毎に力を入れているから。思い出にも残る本当に良い幼稚園と思います。
方針・理念他の幼稚園と比べて、鼓笛隊等のイベント毎に対してしっかりと指導しており厳しい感じるから。
先生先生が厳しくもあり、優しさもあるから毎日楽しみをもって通園してくれている。園内で泣く事も有るが見守ってくれているから、子供も安心している。
保育・教育内容イベント毎に対してしっかりとした考え方をもっており、外部の専門の先生も呼び、指導に力を入れているから。
施設・セキュリティ園が道路を挟んで2つあるが、地下通路等もあり、事故の心配は無い。また、立地的に周りに学校等も多く、車通りも少ない。
アクセス・立地アクセス的には、決して良くないが、周りの学校との連携があり、そこまで不便を感じない。
幼稚園について-
父母会の内容母親参観、父親参観。等、父親としても我が子の成長を感じる事が出来る。
イベント特に運動会に力を入れています。卒園生も参加するチャンスもあります。
保育時間延長保育の事は、正直、よくわかりません。
幼稚園を選んだ理由指導が厳しいと聞いたからです。甘やかしている我が子には丁度良かったから。
投稿者ID:623220 - 保護者 / 2018年入学
誰にあっても自ら立ち止まり挨拶ができるようになり、ダメな時はだめ!と厳しく教えてくれる園です。給食も残さないという方針なので偏食することも日に日に減ってきました。
音楽・体力づくりに力を入れている幼稚園ですが、運動会で幼稚園で頑張っている音楽を披露できる場があり素晴らしいです。
...
3.0
きっちりとあいさつをされたり、勉強の時間もあり、音楽もピアニカなど力をいれておられるので、きっちり教育されています。
お絵かき、ピアニカ、英語、体操、すべてにおいて力を入れられてると思います。行事も豊富でこどもも、飽きることなく通っています
英語は専門の外国人の先生がお...
近隣の幼稚園の口コミ