みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 安威幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
全てに満足できる幼稚園
2019年07月投稿
総合評価先生や園からの連絡がしっかりしており安心出来る。イベントがたくさんあり、家ではさせてあげられない経験をたくさん幼稚園で出来て子供がとても楽しんで通っている。
方針・理念知育的な事もしっかり教えて下さったり、運動も出来るように朝お外でマラソンなども行っている。たくさん外で遊ぶ時間もあります。
先生先生は時に厳しい事もありますが普段はとても優しく、保護者にもとても親しみやすく接して下さっています。
保育・教育内容毎月たくさんのイベントがあります。普段はお歌を歌ったり、ハサミやのり、廃材を使っての工作などとても工夫してやって下さっています。長期休みにも希望者にはたくさんのイベントに参加できるようになっています。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしております。基本的には園から支給された保護者証がなければ、顔を覚えて下さっている保護者でも入れないシステムになっています。
アクセス・立地立地は車は通りますがそこまで多くなく、ファミリー層中心の住宅地にあるのでいいです。バスのルートがかなりたくさんあるので遠い方でも通いやすいです。
幼稚園について-
父母会の内容通わせている幼稚園では父母会などのPTAは一切ありません。イベントがの準備なども先生方で全部して下さります。その代わり年3回個人懇談があります。
イベントイベントや行事はかなりたくさんあります。毎月あるのはお誕生日会で、その他にも季節のイベントとして七夕、プール、餅つき、お祭りなどたくさんあります。
保育時間全日保育は14時お迎えです。全日保育の日は11時半にはお迎えなので少しバタバタします。延長保育では低価格で預かって貰えて3時、5時、6時、7時までと選べ、その日のみの利用なのか月での利用なのかも選べ便利です。
幼稚園を選んだ理由1番は家から近いことです。車に乗らないので自転車で通わせられる所を探していたので。他に決め手となったのは、お昼は給食制な事と保育の料金が安い事が決め手になりました。
試験内容入園試験はありません。定員になるまでは願書を出せば入れます。定員が多い時は抽選になります。
進路に関して-
進学先まだ卒園はしていませんが、予定は普通に近くの小学校に通わせる予定です。
投稿者ID:5293691人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
誰にあっても自ら立ち止まり挨拶ができるようになり、ダメな時はだめ!と厳しく教えてくれる園です。給食も残さないという方針なので偏食することも日に日に減ってきました。
音楽・体力づくりに力を入れている幼稚園ですが、運動会で幼稚園で頑張っている音楽を披露できる場があり素晴らしいです。
...
3.0
きっちりとあいさつをされたり、勉強の時間もあり、音楽もピアニカなど力をいれておられるので、きっちり教育されています。
お絵かき、ピアニカ、英語、体操、すべてにおいて力を入れられてると思います。行事も豊富でこどもも、飽きることなく通っています
英語は専門の外国人の先生がお...
近隣の幼稚園の口コミ