みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 安威幼稚園 >> 口コミ
安威幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2021年05月投稿
総合評価お勧めできる幼稚園です。 教育方針もしっかりしているので、子供が自立しやすい印象を受ける。制服からしてきっちりした印象を受ける。
方針・理念先生をはじめ保護者もきっちりしている。 いい意味で厳しい。 年少から入れ、子供にもきちんとした対応をしてくれている。
先生先生は皆さん明るく丁寧です。毎朝きちんと挨拶してくれ、子供にも笑顔で対応してくれる。ほんと、みなさん雰囲気がよい。
保育・教育内容広い校舎で伸び伸び遊んでいる様子。お絵描きしたら、作った作品を持って帰ってくるがしっかりした物が多い印象。
施設・セキュリティ園庭は広く、子供たちはのびのび遊んでいる。 年少の園庭は年少専用の為、怪我の心配も少ない。
アクセス・立地車でお迎えにに行って先生達が誘導してくれる。広い園庭に車を停めれるので車でのお迎えは非常に助かる。
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍で、今のところ父母会は無いと思う。
イベントコロナ禍なので、今のところ実施してる様子がないと思う。
保育時間開所時間は9時から受け付けてたと思います。 お迎えは13時55分にいく。延長保育はあると思うけど知らない。
幼稚園を選んだ理由年少から入れるから。周りの評判もとても良かった。 園の教育方針も良いと聞いていた。、
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近所にあるから。
投稿者ID:752275 - 保護者 / 2015年入学
大阪府茨木市の評判が良い幼稚園
このページでは、安威幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「安威幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。