みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 敬応学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
小さいからこそ良い
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生徒数は他の園に比べてははるかに少ないですがその分アットホームで生徒1人1人丁寧に見てくれていると感じます。園のイベントもどこかを借りることはなく全て園内で行われるのも良い。役員制度もなくとてもラクです。
方針・理念毎日朝の拝みがあったり給食前に必ず感謝の言葉をみんなで言うことなど宗教的な面はがあり最初は抵抗がありましたが日々の日常に感謝することを子供が理解してくれるような子に育ってくれると思うととてもいい環境だと思います。
先生生徒だけではなく保護者にも1人1人に元気な挨拶や日々の子供の様子など知らせていただけて行き届いていると思います。
保育・教育内容早朝、延長、超過延長まで対応しているので働くお母さんでも融通がすごくききます。また夏休みもいつでも利用できるのが助かりました。
施設・セキュリティIDカードがないと入れない、お祭りなどの園イベントのときは警備の方が門にたっていただき安心です。
アクセス・立地車の通りが多いのは心配だがその分人通りも多いので良い。前に大きな公園や畑など自然環境に近いので良い
幼稚園について-
父母会の内容特にありません
イベント遠足やお祭りなどあります。運動会も園の運動場で行われます。
幼稚園を選んだ理由バス停が徒歩3分。とても便利です。園まで自転車でも10分くらいなので行事のときもラクです。
投稿者ID:133739 - 保護者 / 2014年入学
少人数なのでアットホームな雰囲気で先生たちの目も行き届いています。少人数なので上の学年や下の学年のお友達の名前を覚えて遊んだり、お世話をしているようです。
自然とのふれあいがいっぱいあって、びわを取って食べたよ~!とかカエルさんが居てて触れたよ~!と教えてくれます。
み...
3.0
ここの幼稚園の良いところは役員をしなくても良いところです。全て先生方がやって下さいます。
夏祭りなど人手が必要な時は当日お手伝いしてくださる方を募集したりはありますが、それも強制ではなく任意なので仲の良いママ同士で手伝うか、など計画を立てることが出来ます。(このママと○○時から○○時までお手伝い出来...
近隣の幼稚園の口コミ