みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> うらら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのび少しきっちりの楽しい幼稚園
2019年11月投稿
総合評価参観や行事も多く、子供たちも季節のイベントに親しめる機会が多いと思います。先生方も仲良くいい雰囲気です。
方針・理念良い子を育てるのは勿論の事、少し我慢の出来る子を育てていきたいという方針で、学年が上がる毎に少しずつ難しい事に挑戦させていきます。年少の時はバラバラになっていた子供たちも年長には、すっかりお兄さんお姉さんになり、小学校へ入学した際にはあからさまにうららの出身と分かるくらいきちんと出来ていると思います。
先生先生たちは優しく楽しく時に厳しく、子供たちも未だに大好きな先生がいるくらい園での生活は楽しめたようです。
保育・教育内容工作、お遊びは勿論の事、学年が上がるとスイミングや英語の授業があります。そこが私が子供たちを入れたポイントでもあります。
施設・セキュリティ人数のわりに園庭は少し狭く感じますが、遊具や砂場もあり、楽しめると思います。園の外周には高めのフェンスがあり、行事以外は正門も閉まっているのでインターホンを押さない限り入れませんし、不審者対応も安心だと思います。
アクセス・立地最寄り駅からは徒歩10分くらい。少し遠い感じですが、自転車は園に停めれるし、自動車も近場にコインパーキングがあり、便利な立地だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容クラスの人数に合わせて、委員さんを数名選出(立候補でも)します。一年間行事のお手伝いをします。大きな行事の前には先生方、委員さんが集まり会議があります。
イベント母の日、父の日、七夕、敬老の日、運動会、発表会、果物狩り、作品展、お相撲さんとお相撲などがあります。
保育時間園は10時から14:30が保育時間です。延長保育は前日までの申し込みで朝は8時から保育が始まるまで、放課後は保育終了から18時まででした。今年から子ども園に変更されたので、また変わっているかもしれません。
幼稚園を選んだ理由スイミングや英語、お弁当はイベント時のみで全給食があるのでこちらが最大の決め手になりました。
試験内容願書提出して数日後に面接があります。お名前を教えて下さい!とか、絵を見てリンゴはどれかな?とか保健センター等の健診で行うようなものでした。
試験対策特に何もしなかったです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は特に考えていなかったし、お友達もそのまま校区の公立の小学校へ行くので、家から近い公立の小学校へ入学しました。
投稿者ID:6264551人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
年中からは提携スイミングスクールにてスイミング授業が行われる。これは子供の水に対する恐怖を防ぐ事ができる。
「何が良い」という理屈ではない。園長が自ら園児と接していらっしゃる。これにつきる。
挨拶は、園児一人一人にたいしての笑顔の挨拶であり、園児一人一人の個性を把握の元...
近隣の幼稚園の口コミ