みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> くずは青葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
健康的で楽しい
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価礼儀もしっかり教育されからだを強く育む方針でよい通園バスもあり周りの環境もよく治安には問題ない親子2第で通い親しみある園
方針・理念お友達とのつながりを大切に礼儀も重んじており制服などからも品をかんじおやとしても安心心も体も健康にそだつとおもう
先生悪いことは親のまえでもちゃんと叱り、かならずその場で解決しておられる子供に対しても真剣で上辺だけではないことはみてとれる信頼してあずけられる
保育・教育内容体を動かす内容が多く健康的であり年間行事もしっかりしているため親もちゃんと参加して保育の内容が定期的にわかるようになっている
施設・セキュリティ昔からある閑静な住宅の中にあり大通りに面しているため防犯も安心バス送迎にて安全面も安心
アクセス・立地家からは遠いがバスがくるのですが子供の支度に間に合わず車で送ることもしばしばあり、坂道だらけなのでじてんしゃではつらいかも
幼稚園について-
父母会の内容父母会には参加していない
イベントおまつり、運動会、おいもほり クリスマスなど豊富
幼稚園を選んだ理由自分もいってたからです
投稿者ID:166129 - 保護者 / 2013年入学
園での放課後のお稽古が豊富で曜日によりスポーツから勉強まであり良かった。 延長保育も朝から夜まであるので働くお母さんには都合が良い。
近辺の幼稚園の運動会は、午前中で終わるがこの園は午後は親子競技があり時間が長い。 けど親も本気になる競技なのでとても盛り上がって楽しい。
【先生...
3.0
先ほどまでの記述の通り、良い面も気になる点も多少はあったりするので7真ん中の評価をさせてもらいました。
みんなで仲良く学んで遊べる環境にはあると思うが、少し親としては物足りない気がするから
どの先生もみなさん基本的には熱心だが、中には、うーん…と思うような先生もいなくは...