みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 春日東野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
評価下げに騙されないで。心育つ素敵な園。
2020年03月投稿
総合評価どこの幼稚園に入っても賛否両論。
合う人もおれば合わない人もいるかと思いますが、子供のことを思って成長をみたいのであれば、小学生になってから繋がる教育を受けたいなら春日東野は間違えないかと思います。 -
方針・理念教育熱心!
心が育つ!
毎日の成長がみれる!
遊び、勉強のメリハリとカリキュラムか充実。
厳しいと感じる人や、こちらの口コミではわざと同じ人が二回投稿して評価下げされる人が見受けられますが、それぞれ合う合わないがあり、合わないと感じる人、クレーマー、モンペの方はどこの幼稚園に通っても同じことを言っているのだと思います。
先生方は他のクラス、学年の子の名前と親が一致しており一人一人を大切にされています。
入園式のときは我が子だと思って生徒をお預かりしておりますのでお薬も責任を持ってあげてますので一回分を持ってきていただいても構いませんとおっしゃっていました。
三年間通うとかなり成長でき、小学生になると春日東野幼稚園の子は全然違うから差が出ると公立小学校の先生が言っていました。
それだけ集団生活や毎日のカリキュラムはハードなものかと思いますがうちの子には合っていました。
どちらかというと、活発なお子さんの方が合ってる幼稚園なのかなと思います。
また、働くママを応援してくれており、完全給食で長期、早朝預かり保育充実しています。
先生方は皆相談がしやすいです。 -
先生先生は徹底した指導を受けている印象ですので一人一人贔屓がないようにされています。平等性をかなり問われますので持ち物には厳しいです。
キーホルダーや他の子が羨ましがるものは一切園には持ち込めません。
人と比べない心使いは素晴らしいと思います。
プレキンダーの先生はおばちゃんで口が悪く、子供たちに好かれている感じではありませんが入園してからはアフターのお迎え時以外は関係ないので目を瞑っています。
他の先生方が笑顔が多く子供たちに好かれている印象なのでとても目立ちます。
子供たちに話す喋り方もプレキンダーの先生だけ浮いているように思いますので検討している方は春夏組さんでもいいかと思います。各国プレキンダーの歳から預かってくれる月から金の保育) -
保育・教育内容内容はとても充実しています。
アフター保育も毎日のカリキュラムが違い、専門の先生が来てくれていて子供は飽きず楽しそうです。
畑を持っていますので自給自足、食べ物の大切さが学べる珍しい園だと思います。 -
施設・セキュリティセキュリティはとくに問題はないかと思います。
登園後園時間以外は鍵を閉め、カメラ付きチャイムがないと入れません。入ってすぐ誰かしら先生がいますので安心さはあります。 -
アクセス・立地駐車場は広いです。
駐車場から園内に入るまで少し距離があります。
行事があるときには整備がついており少し混み合うこともあります。
のどかで田んぼが広がり冬は少し寒いです。
幼稚園について-
父母会の内容方針がかわりまして父母の会のお金も集まりもなくなりました。
イベント参観、音楽発表会、発表会での劇、運動会等
保育時間土曜日は第2.4以外は預かってくれます。
長期の休みも預かりがあり、普段は7時から19時まで。
お迎えの時間がかわり、14時から16時までいつでも。
15時頃おやつを食べています。
アフターは18時までは450円それ以降はプラスで19時まで預かり保育あり。
幼稚園を選んだ理由カリキュラムの充実。
いろんな専門の先生がいる。
音楽やダンスや勉強に力を入れている。
お迎えの時間の幅。
算数国語英語、家でも勉強が大好きな子になっています。
その他 -
試験内容面接
難しくはないですが親が入れず一人で色など答えられるか。
点数で出され合格点に達した人から制服採寸に移ります。 -
試験対策試験内容を聞いて練習しましたが塾などは行っていません。
近所では試験が落ちて行けなかった人もいたため他の園よりはしっかりした子だけが入園できるようになっているのかと思います。
進路に関して-
進学先在園中
投稿者ID:63030913人中8人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
教育という部分に力を入れてるので勉強は小学校に上がってから、幼稚園は自由に伸び伸びと…という方針の子供には向きません。昔から軍隊のように厳しいと言われる幼稚園ですが、作法や行儀をしっかり身につける事が出来るので共働きで毎日クタクタになって子供のしつけがどうしても疎かになっている我が家からするととても...
2.0
あまりオススメしません。いい先生もいますが、あまり子供をちゃんと見てくれない先生も多いです。子供を見るというより、園長先生の顔色を見ている印象が強いです。14時までは歌を歌ったり、お絵かきしたり、している様です。15時以降のアフター保育は基本的にDVDを見ています。園庭に遊具がいっぱいありますが、先...
近隣の幼稚園の口コミ