みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 春日東野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
お行儀が良くなって読み書き足し算ができる
2019年07月投稿
総合評価読み書きや、人前での発言ができるようになるなど、知育的にはいいと思う。厳しい感はするが、子供が楽しんで取り組んでいる。
方針・理念子供はやれば何でもできることがうかがえると思います。 文字や数字などに力を入れていて教育熱心です。
先生園での子供の様子がたまにしか分からないので、積極的に子供の様子などお話して欲しいです。先生によっては子供が怖がるときもあるります。
保育・教育内容勉強系が多い印象です。 安い値段で預かり保育もしてくれるので、助かっています。夏休みも預かり保育があって、園の卒業生であるば、一年生も預かってくれるので、ありがたいです。
施設・セキュリティ園のすぐ外は車が結構とおる場所なので、子供が飛び出しした場合、危ない感じです。それ以外は外から部外者が入れないようになっているので安心です。
アクセス・立地園のすぐ外が結構車が通るので危ない感じがします。もう少し道路とのスペースがあった方がいいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会などはほとんどないので、働くママにはありがたいです。
イベント遠足も、運動会もお弁当を作らなくて、園で用意してくれるので、助かっています。
保育時間9時~14時までです。延長保育は300円で18時まで。
幼稚園を選んだ理由保育料金が一番安かったから。読み書きなど、勉強系に力を入れているからです。
試験内容子供と先生の二者面談がありました。言葉で自分の名前や年、色や形、動物の名前が言えるかなどのテストがありました。
試験対策園から出された試験内容を家で練習しました
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由小学校は公立と決めていたため
投稿者ID:546465 - 保護者 / 2016年入学
教育という部分に力を入れてるので勉強は小学校に上がってから、幼稚園は自由に伸び伸びと…という方針の子供には向きません。昔から軍隊のように厳しいと言われる幼稚園ですが、作法や行儀をしっかり身につける事が出来るので共働きで毎日クタクタになって子供のしつけがどうしても疎かになっている我が家からするととても...
2.0
あまりオススメしません。いい先生もいますが、あまり子供をちゃんと見てくれない先生も多いです。子供を見るというより、園長先生の顔色を見ている印象が強いです。14時までは歌を歌ったり、お絵かきしたり、している様です。15時以降のアフター保育は基本的にDVDを見ています。園庭に遊具がいっぱいありますが、先...
近隣の幼稚園の口コミ