みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 春日東野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
色々はあるけれども通わせやすい幼稚園
2019年07月投稿
総合評価とても経営努力していて、親にとってはとても通わせやすい幼稚園と思う。
ただ、親にも子にも厳しいことも多く、融通効かないことあり。
先生の入れ替わりが激しいことも少し気になる。(若い先生が多く、結婚などの事情もあると思う) -
方針・理念教育はしっかりしていると思う。
遊ぶ時は思いっきり遊ぶ、引き締める時は引き締めていると感じる。 -
先生先生により多少の個人差はありそうだが、概ね一律に指導して頂いている。
子どもは毎日楽しそうに帰ってくる。 -
保育・教育内容充実している。色々なことをたくさん覚えて帰ってきます。
外部から専門の講師を呼ばれているそうで不満はない。 -
施設・セキュリティ園庭、講堂は共に園児数に対して狭いように思うが幼稚園なので普通なのかな。
運動会など行事は日にちをわける工夫をしている。 -
アクセス・立地バスがあるし、駐車場も広いので通園には困らない。
幼稚園の前は細い道路ですが、ちゃんと歩行用ロードがあり、安全。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はあってないようなもので、とても楽だった。
イベント行事は年を通して参観や運動会、音楽発表会、など色々あり。
保育時間保育時間は長く、料金も安く設定されていて預かりは充実している。
ただ、融通が効かないことが多々あり、対応に疑問を持つことも何度かあった。
働く親を応援と謳う割には柔軟な対応は皆無。
先生方も大変なのは充分理解しているが、アフター保育申し込みの期間をもう少し長く設けたり、負担なのであれば月極制度を設けるなどして欲しい。
仕事の日にアフターに入れないことがありとても困った。
幼稚園を選んだ理由預かり保育が充実していて働いていても通わせやすいこと、教育が充実している。
投稿者ID:521826 - 保護者 / 2017年入学
教育という部分に力を入れてるので勉強は小学校に上がってから、幼稚園は自由に伸び伸びと…という方針の子供には向きません。昔から軍隊のように厳しいと言われる幼稚園ですが、作法や行儀をしっかり身につける事が出来るので共働きで毎日クタクタになって子供のしつけがどうしても疎かになっている我が家からするととても...
2.0
あまりオススメしません。いい先生もいますが、あまり子供をちゃんと見てくれない先生も多いです。子供を見るというより、園長先生の顔色を見ている印象が強いです。14時までは歌を歌ったり、お絵かきしたり、している様です。15時以降のアフター保育は基本的にDVDを見ています。園庭に遊具がいっぱいありますが、先...
近隣の幼稚園の口コミ