みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  春日東野幼稚園   >>  口コミ

春日東野幼稚園
(かすがひがしのようちえん)

大阪府 枚方市 津田駅 / 私立 / 幼稚園

春日東野幼稚園 口コミ

(30) 大阪府幼稚園ランキング 519 / 1085園中
      上の子の時から通っており、不満点も少なく。時代の流れによっても少しずつ変化のある幼稚園。トイレの改善がもう少しほしい。
      働いてるお母さんに優しい園とうたうだけあって、延長保育、長期休暇中の保育のめんもしっかり考えてくれている。その他のカリキュラムが追加料金ではあるが、良心的な値段で豊富にある。日々の園生活でもしっかりと子供の成長にあった教育をしてくれている。しつけの面も他の園の方からは厳しいと言われるが、私は良いと思う。
      若い先生が多いが、優しく子供の話をきちんと聞いてくれる先生が多いと思います。 急に話す機会があっても、すぐに子供の様子を教えてくれるのでみてくれているんだなぁと安心感ができる。
      小学生になるまでに、ひらがなカタカナ、簡単な計算も教えてくれる。これは家庭では難しいところもあるので本当に助かっている。 小学生になっても園の名前を出すと、やっぱりねと言われる事が多い。良い意味で。
      上の子の時からは厳しくなっているのは確かだが、お名前プレートとかはない。ただ、園の先生は皆、すごい記憶力なのか担任出なくても親と子供をしっかりと覚えている
      園までの道で少し狭い所があるので-1にした。他の園に比べると駐車場は広いし良いと思う。
      全くない。本当に働いてるお母さんに優しい園。専業主婦でも、上の子の参観日や懇談などあるので、意外とバタバタしてるので園の集まりはないので助かっている。
      他の園の方が見て驚くほど、子供達の発表はしっかりしている。音楽会や運動会も見ごたえのあるものばかりで、日々の先生の指導と子供達の頑張りがよくわかります。
      通常は8時~15時だが。 延長は7時~19時まで。 料金は300円~ 事前申請が必要だが、内容によっては融通をきかせてくれることもある。
      近所だったのと友達が行くから。バス停もちかい 。枚方市で一番安いらしい。
      自分の名前が言える。 色、形、その他は先生と話せるかみたいな。
      お家で教える程度。二人目からは年少に入る前から通わせていたので、園でしっかり教えてくれていた
      私立等は全く考えていなかったので、そのまま公立小学校へ。

2018年09月投稿
      団体行動がしっかりできるようになったと思います。
      あと、延長保育などが充実しているので、働くママにはかなり助かりました。
      毎朝の朝礼や、運動会、発表会の練習も、かなりしっかりしていたと思いました。お勉強や、食育などにも力を入れて教育してくれていました。
      担任の先生だけではなく、幼稚園の先生みなさんが1人1人の園児の名前を覚えてくれていて、教室以外でも声をかけてくれたりと、よく見てくれていたと思います。
      子供も先生たちが大好きでした。
      お勉強や、団体行動の教育はとても充実していたと思います。
      ただ、合間にアニメビデオなどを見せていた時間が多くありました。もう少し、お外遊びなどをさせてもらえたら良かったなぁと思います。
      父母会は特にはありませんでした。
      保護者が園に行くのは、参観や運動会、発表会などの行事ぐらいでした。
      運動会は、子供達も毎日頑張って練習しますので、とても見ていて楽しかったです。
      特に年長さんの運動会は、感動しました。
      朝7時から夕方6時まで早朝保育と延長保育がありましたので、フルタイムで働く保護者の方には有難いと思いました。
      休日も預かり保育がありました。
      理由としては、保育料が安かったという事と、近所のお友達が通っていた、延長保育が充実していた、という事です。
      先生と子供とで、面接がありました。
      自分の名前、年齢、色の名前や動物の名前、かたちなどのテストがありました。
      家で、名前や動物の名前を言う練習をしました。
      まる、さんかく、しかくなどの形も覚えるように練習しました。

とても良い幼稚園です。
      先生達も真面目で一生懸命な方が多いです。先生達が園児達のことをよく考え努力されてるように思います。
      入園前は厳しいと噂を聞いていたので少し心配していましたが、子どもは楽しそうにやっています。
      運動会や音楽発表会など園児一人一人が和を乱すことなく一生懸命頑張っていて、かなり練習したんだろうなぁ…といつも思います。
      若い先生が多いですが、特に不満はありません。
      一生懸命指導していただいているように思います。
      色々な経験をしているようです。毎日、園での様子をブログにあげていただいているので今日はこんなことをしたんだなー。と様子がよくわかります。
      習い事などもダンスや習字、ゼミなどあります。預かり保育もあり、毎日色々なメニューが組まれていて楽しいようです。
      習い事や預かり保育もかなり良心的な値段です。
      セキュリティーは問題ないように思います。
      施設はやはり人数の割に運動場や講堂が狭いように思いますが、時間配分するなど色々工夫されています。
      遊具も色々あり、子どもは楽しいようです。
      バスが色々な方面にでています。周りは田畑が多く、季節のものをみんなで収穫したりする授業もあります。
      母の会があるぐらいで他園で聞くような役員という役員もないです。
      行事や参観の際に行くぐらいで親の負担はほとんどありません。
      働くママを応援します。でした。
      役員などの親の負担もなく、弁当もいらないし、保育園並みに預かり時間も長いので本当に働きながら通わせることができます。本当に助かっています。

一つ言うとすれば人数が多く対応が大変なこともあるのか台風などで早くから休園が決まったり、学級閉鎖があったり、、、急な休みの時は働くママとしては困る時があります。

でも全般的に考えて本当に幼稚園には助けられていて、「働くママを応援する」幼稚園そのものです。

園庭がものすごく狭く、ゆとりのある環境、とは言えないですが、行事の持ち方などは工夫されていて、先生方の努力が感じられます。
      自分の出身園でもあるのですが、自身の子どもの頃から続いている行事も多く、伝統が感じられる反面、過去に縛られている部分も感じられます。
      登下校を見守ってくれている先生が、温かく声かけをしてくれます。また卒園させた後でも、見かけたら声をかけてくれたり、やさしい先生が多いです。私立幼稚園では仕方ない部分でしょうが、先生の入れ替わりは早いです。
      仕事があったり、都合のあるときは、アフター保育があり、7時ごろまでは預かってもらえます。また長期休業中は、園児の兄弟(小学生)も一緒に預かってもらえるので、兄弟も安心です。
      門は一か所で、送迎の時間以外が閉まっているので、不審者の侵入はまずないと思います。
      田んぼの中に立っていて、農作物の収穫なども、園の関係者の農作業で成り立っていて、素晴らしいと思います。
      担任との懇談はありますが、保護者同士で議論、というような活動はあまりありません。
      年長のお泊まり保育、年一回の運動会、音楽発表会、作品展などがあります。
      自身が通っていたので、息子たちも通わせたいと思いました。

幅広く色んなことを教えてくれます。程よくきびしいので初め子供にとっては辛いかもしれませんが 結果的によかったです。
      はたらくお母さんを応援してくれている園で 何かを手間がかかることをしなくていい所があります。三年間お弁当を作らなくてよかったり等
      挨拶をかかさないし 担任以外でも子供の名前を知ってくれていたりする。全体的に若い先生が多いと思います。
      延長保育も安く 色んなスクールもあっていいと思います。夏休み等 小学生の子供お預かりもあったりしていいと思います。
      防犯カメラが沢山ありいいと思います。遊具も沢山の大型遊具があり子供は楽しんでいます。欠点としていつでも自由にはあそべません。
      周りに田んぼや畑があり、お芋掘りや玉ねぎ刈り等 歩いて行けるところです。駅やバス停からはかなり遠く 車や自転車でないと厳しい
      保護者同士のディスカッションはありません
      遠足に親がいくこともなく 運動会も日にち分かれて行われるので楽
      知り合いが行っていたから
      子供の成長や知識の試験あり
      色や動物や乗り物がわかるように

2014年07月投稿
      厳しいが小学校に行くと幼稚園で教えてもらったことがすごく為になったと思います。あと保育料が安くて助かりました。
      いろいろなカリキュラムがあって親としてはとてもよく思いました。ただ毎日の朝礼はどうかと思いましたが…。
      教育に対してシステムができている様に感じました。なので先生同士の指導の差はあまり感じないですが 目の行届き等の差はあるように思いました。
      読み書きやたし算 英語に音楽といろいろと教えていただけます。アフター保育では体操 書道 サッカー ダンス他 安価な教室があります。
      体育館が生徒の人数に対して狭い様に思いました。トイレの数も少ないと思います。施設は掃除がいきとどいてキレイです。遊具も沢山あっていいと思います。
      すぐ近くに園の畑があり、野菜などの収穫もさせていただけます。環境はいいと思います。でも駅やバス停からは距離があります。
      特になし 保護者同士合うのは参観 発表会 運動会等のみ
      運動会 クリスマス発表会 音楽発表会
      いとこが行っていた為
      子供が親と離れて教室に入り先生の質問に応える
      色 動物 乗り物の区別が

しつけに大変厳しい幼稚園ですが、三年頑張ればすごく成長出来る幼稚園です。
      年間行事が豊富にあります。行事を通して人間的に成長をさせようとしてくれます。
      先生方は、年間のイベントで本当に大変だと思います。でも、一人一人に丁寧に接してくれます。
      年間の行事だけでなく、小学校に行っても困らないよう、読み書きや計算の練習もしてくれます。
      セキュリティに関しても問題は、特に無いかと思います。コストの問題もあるのでバランスだと思います。
      アクセスは、我が家にとって近く全く問題ありませんでした。駐車場も広く良かったです。
      父母会は、無かったです。
      運動会、音楽会、演劇、年長組でお泊まり保育
      教育内容の充実とコストです。

子供が毎日楽しく通えていますので良い幼稚園だと思っています。
      しっかりした教育が受けれているので小学校の準備がしっかりできると思います
      毎朝元気に挨拶してくれる先生ばかりですし、細やかな気配りもしてくださる方が多いです
      仕事されている保護者の事を考え、午前保育で終わる日は他の幼稚園より圧倒的に少ないです
      お迎え、送りの時間はしっかり警備されています。門はしっかり閉まっていますが、施錠はされていないので入ろうと思えば入れそうです。
      前の道路が少し狭いので不便なのと門を出たらすぐ道路なので園児が飛び出しそうで怖いです
      父母会に関してはあまり詳しくありませんが、毎月500円とられるのは多い気がします。
      お泊まり保育は幼稚園であります。音楽発表会や季節に合わせて行事は結構あります。
      毎月の月謝が安いのと軍隊幼稚園とまわりに言われるくらい厳しいところもあるのですごく成長できると思います。

教育も、しつけもしっかりしてくれるので小学校へ上がっても先生の話が聞ける様で安心できました。少し厳しすぎるかもと思いましたがそれぐらいしないと子供は聞かないので良かったです。
      音楽にも力を入れているので発表会の時には、感動しました。園児達がこんな演奏ができるのかとビックリしました。
      ケバい先生は一人もいてません。皆、品のあるしっかりした先生でニコニコ笑顔で挨拶して子供も楽しく通園してました。
      仕事を持つお母さんの為に預かって頂ける時間も長く夏休みは楽しいイベントも用意し、卒園生も夏休みの宿題を持っていって宿題ができるのが親にとっては助かります。
      正門にはインターホンと先生が待機していてくれるので不審者は入られないように、しっかり守られています。
      駅から徒歩少しあるのですが通園バスもあり、大変助かりました。運転して頂いていたバスの先生も優しく子供はバスの先生が大好きでした。
      参観、懇談会、発表会ぐらいで保護者同士の集まりは無いです。
      じっとするのが苦手な子だったので、しつけをしっかりしてくれる幼稚園で小学校に上がっても困らないと思い通わせました。
      名前と図を見せて答えられるか聞かれました。最後に園長先生と3人で少しお話して終わりました。
      名前と親の名前をしっかり言える様にと、簡単な図形と動物の名前を覚えさせました。

子供は毎日保育園に行くのを楽しみにしていました。友達もたくさんできたみたいだし、教育も行き届いている春日東野幼稚園に通わせて本当に良かったです。
      運動会でも、勝ち負けの評価をせずに頑張った皆に手作りのメダルをくれたりと、子供の努力を優しく見守ってくれる園です。楽しく学ぶという事がきっと身につく園だと思います。
      若い先生が多くて元気な印象だし、行事にも力を入れてくれます。いつも送り迎えの時に愛想よく挨拶してくれて嬉しいです。子供も担任の先生が大好きでした。
      音楽や英語やダンスなど、とても楽しいらしくて家でもダンスしてる姿が可愛かったです。勉強が楽しいと思えるように上手に教育してくれているんだなと伝わりました。
      とても広い園で、目一杯走り回れる広さです。角は動物さんの椅子があったりしてちょっとした公園みたいになっています。行事で人が多いときは、ガードマンさんがいるしバッチを持った人しか入園できないので、セキュリティ面も安心でした。アフター保育を行っているので助かりました。
      最寄り駅が離れているので車や自転車などで通っています。園の前の道路が少し狭いので不便に感じることがあります。
      皆で交流を深めることができて、気軽に参加できるものでした。
      運動会、自然観察、遠足などがあり、運動会は他校からの出し物があったりと見にくる保護者も多いです。園児が多いので2回に分けて行われます。
      友達のママさんがおすすめしてくれました。家からも通える距離だったので旦那と相談して入園を決めました。

大阪府枚方市の評判が良い幼稚園

春日東野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、春日東野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
春日東野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

津田幼稚園