みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 長尾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
園児数が多くたのしい幼稚園
2021年09月投稿
総合評価生活発表会があり、閲覧方法もしっかりしていて有利不利なく撮影もできて良いと思う。園庭が少し狭かったので運動会が少し観覧しにくかった
方針・理念こどもたちも楽しそうに登園してましたし園児が伸び伸びと生活できていたと思います。
先生若い先生とベテラン先生が揃っていて活気がある。挨拶もしっかりしていて気持ちいい対応です。
保育・教育内容子供たちの個性もしっかりそんちょうしながら授業をして園で起こったことも隠さず報告くれるので生活状況が把握しやすい
施設・セキュリティ改修工事がなされており綺麗な園になっているとおもいます。改修後行っていないのでセキュリティ面はわかりません
アクセス・立地少し駅から遠いですが、閑静な住宅街にあるので環境は良いと思う。バス登園もできるので良いと思う。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は行った事がないので開催されているのかどうかはわかりません。
イベント生活発表会と遠足、運動会など基本的なイベントが用意されています。子供の生活がしっかりみれるので良いと思います
保育時間延長保育は使ってましたが、細い金額などは覚えていません。
幼稚園を選んだ理由キャンセル待ちで申し込みとなってましたが、何とか入れてもらいました。入れてよかったです。
試験内容入園試験は簡単な面談があったかと思います。
試験対策特に対策は打ってません。ありのままで行きました
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園にいる人がさまざまな校区からきてるためバラバラにはなりますが、特に問題になる事はありません
感染症対策としてやっていること子供の卒園がちょうどコロナになった時の卒園のため、マスク着用、手の消毒が徹底されてました。投稿者ID:800332 - 保護者 / 2012年入学
先生方はプロ意識が高く、親切で丁寧でいて親しみやすく、子供達も楽しく登園していましたし、怪我や体調不良などの時の保護者に対する対応も良かったです。 季節のイベントも豊富で、特に焼き芋パーティーやお餅つき、雪山やキッザニアに連れて行っていただけたことは良い思い出になりました。生活習慣やひらがなワークな...
3.0
総合的に見て悪い幼稚園ではないですが、子供のことに、目が行き届いているとは、思えません。行事も少なく楽しみになることがすくないです。園長が変わったので今後は、変わってくるかも
理念はたいそうに書いてあるが、どこもそうですが、理念と実際の内容は、ことなっている感じどこまで信用できるの...
近隣の幼稚園の口コミ