みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園鴻池学園第三幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
いい意味でプライドの高い幼稚園です。
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価こだわりは強めの園ですが、安心して預けられます。
先生方と園の方針が一致しているので、ブレがなく教育されます。
年長の鼓笛隊はうちの子にはプレッシャーがものすごく、達成感と言うよりトラウマとなりました。
ピアジェ教育によりずば抜けた数学力を得ることができむした。総合として、通わせてよかったです。 -
方針・理念考え方が一貫していて、先生方の理念もほぼ一致しているのでブレがありません。
融通がききませんが、とくに問題は感じられませんでした。 -
先生悪くいえば融通がききませんが、そのぶん安心して預けられました。
ものすごく保護者を大事にしてくださいます。 -
保育・教育内容ピアジェ教育は数に興味が出てよかったと思います。
数学は小学校でもトップにいるようです。
保育園について-
父母会の内容特にありませんでした。
お遊戯会もなくなり寂しい限りでした。 -
イベント子供本人は年長での鼓笛隊が苦痛だったようです。
保育時間延長保育が高めでした。
こども園になり変わったかも?
保育園を選んだ理由途中でこども園になりました。
試験内容簡単な面談がありますが、泣き叫んでいる子も入園できていたので特に難しくはないと思います。
試験対策ドラキッズ
投稿者ID:443325 - 保護者 / 2014年入学
ひとりひとり違ってみんないいを幼稚園のモットーにされており、子どもの個性をとても大切にしていて、悪いことをしたらしっかり叱ってくれるけれど、それ以外に関してはまず子どもの気持ちを受け止めてくれる園です。 子どものことで何か相談しても、どの先生も親身になって聞いていただけます。 担任の先生を含め、幼稚...
3.0
こだわりは強めの園ですが、安心して預けられます。
...
近隣の保育園の口コミ