みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園勝山愛和香里ケ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
親の負担ゼロの幼稚園
2024年06月投稿
総合評価ものすごい教育ママとかでなければ、通いやすくてちょうどいい幼稚園だと思います。こども園なので、先生方もバランスが難しいと思います。
方針・理念子どもたちはのびのび楽しそうに通っています。
ある程度厳しくして頂いてお行儀も身に付いているように感じますが
マンモス園なので身につくかどうかは個人差がありそうだなと感じます。 -
先生先生方はみんな元気で明るい感じです。
指導される先生によってはとても優しかったり少し厳しかったりはするようです。
保育・教育内容製作やお歌など色々と取り組んでいるようです。
温水プール施設でプール授業があるのがメリットかと思いますが
月に一度あるかないかです。水に顔つけができるようになれたら万々歳です。
夏の間は外でお水遊びがあります。
園での習い事は、英語水泳体操などあると書かれていますが
定員が少ないので全員は入れません。争奪戦です。 -
施設・セキュリティ常時施錠されており、職員さんも沢山いらっしゃるので
セキュリティ面は十分かと思います。 -
アクセス・立地かなり広範囲までバス通園できます。徒歩通園の方も雨でもバス停からも近いので、通園しやすいと思います。
父母会の内容保護者会など保護者の負担はほぼゼロです。
その代わり園のことはなんにもわかりません。
懇談もないので、子どもの話だけが頼りです。笑。 -
イベント仏教色はわりとつよめかと思います。花祭りなど。
遠足は午前中のみ、園バスで子どもだけです。
お弁当はなし。園に戻って給食を食べます。
遠足くらいお弁当を作ってもいいのになと思います。
運動会も短縮です。抽選番号順に席取りをします。
生活発表会は座席抽選です。後ろが当たると何も見えなさそうです。 -
保育時間延長保育はお安いです。きほん5時までです。
休日保育は土曜日、お仕事の方のみ預けられます。
保育園を選んだ理由家から近く総合的に偏りのないザ幼稚園が良かったので。ある程度お行儀よく、のびのびと通える園でよかったと思います。
試験内容試験というよりは面談です。落ちたという人は聞いたことないです。
試験対策お名前、年齢、挨拶さえ言えたら大丈夫と思います。
投稿者ID:989550 - 保護者 / 2023年入学
先生がしっかりしていて、子ども達を成長させてくれます。親の関与が少なく、その点お任せで良かったと思います。
仏教が基本ですが、あまり宗教くさくもなく、またそれを園児やに強要することもなく、ほどよい加減で良かったです。
若い先生が多かったが、ベテランの先生がそれをきちんと...
近隣の保育園の口コミ
学校法人百合の園学院認定こども園香里幼稚園
認定こども園交野保育園
(大阪府・私立)
ねやがわ寝屋の森こども園
(大阪府・私立)
認定こども園第2きんもくせい保育園
(大阪府・私立)
認定こども園うみのほし幼稚園