みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園勝山愛和香里ケ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
週5日の温かな給食あり。
2021年05月投稿
総合評価厳しくストイックな幼稚園は嫌だったので、楽しくのびのびとした幼稚園生活を送れているようで満足しています。給食もとても美味しいようです。
方針・理念遊ぶことを中心とした保育理念。自由にのびのびとした幼稚園生活を送ることができます。
先生コロナ感染の恐れのため、幼稚園に行く機会はあまりありませゆが、先生が小まめに電話で幼稚園での生活の様子を定時連絡してくれるので安心できます。
保育・教育内容勉強のカリキュラムはありませんが、遊びを通じてのカリキュラムはあるようです。自由でのびのびとした幼稚園生活希望の方には良いと思います。
施設・セキュリティ正門は常にロックしてあるようです。バス通園のため、あまり幼稚園に行く機会がなく、セキュリティについてはよく分かっていません。
アクセス・立地駅からバスを乗って行く必要があるため、少し不便です。坂道が多いため、自転車ではきつく車がない人は不便かもしれません。
保育園について-
父母会の内容幼稚園に入学以来、コロナのせいで父母会がほとんどないようで把握できていません。
イベント絵画展があるのは珍しいんじゃないかと思いました。お誕生日会は本来は保護者が出し物をしていたらしいです。
保育時間私は利用していませんが、延長保育や休日保育もあるようです。
保育園を選んだ理由週5日給食がある事が最大の決め手でした。幼稚園内で作っているようで温かく出来立ての給食がたべられます。
試験内容入園試験は絵を見て名前を聞く質問があったり、きちんと受け答えできるか見ているような感じがしました。
試験対策挨拶と名前、歳を自分で言えるようにしたくらいで、できるだけリラックスできるように自然にのぞみました。
感染症対策としてやっていること手洗いや消毒の徹底や園児と幼稚園を訪れる保護者の検温検査。感染を防ぐために歯磨きの廃止などがあります。投稿者ID:836525 - 保護者 / 2020年入学
先生がしっかりしていて、子ども達を成長させてくれます。親の関与が少なく、その点お任せで良かったと思います。
仏教が基本ですが、あまり宗教くさくもなく、またそれを園児やに強要することもなく、ほどよい加減で良かったです。
若い先生が多かったが、ベテランの先生がそれをきちんと...
近隣の保育園の口コミ
学校法人百合の園学院認定こども園香里幼稚園
認定こども園交野保育園
(大阪府・私立)
ねやがわ寝屋の森こども園
(大阪府・私立)
認定こども園第2きんもくせい保育園
(大阪府・私立)
認定こども園うみのほし幼稚園