みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園勝山愛和香里ケ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
特に先生方が好感の高い園です。
2018年08月投稿
総合評価先生方はとても丁寧で、さすがマンモス幼稚園といった感じで、きっちりされています。安心して子供を預けられる信頼できる先生方です。
子供のトイレトレーニングなども上手に進めてくださり、とても助かっています。
歌の時間などもあって、子供はたくさん学んで覚えて帰ってきます。
参観では動画撮影禁止、諸費用が高い、園での様子が連絡帳に詳細では書かれない、など、以前の託児所に比べて不便なポイントがあるので、1つだけ星を減らしましたが、こちらの園を単体で考えると5点満点です。 -
方針・理念幼児教育に力を入れておられるといること、年齢が低い段階での預かりに前向きな方針をお持ちであること、非常にありがたく感じます。
まだ子供が1歳児クラスで、勉強的なことはしていないのでそこのあたりが不明で星を1つ減らしました。
挨拶やトイレトレーニング、お歌や手遊びなど、1歳児クラスとして学んでいることはしっかり吸収してくれていますので、先生方のご指導の仕方が良いのだと思います。 -
先生皆さん顔を合わせると必ず素敵な笑顔でご挨拶くださいます。事務の方の対応も非常に丁寧です。
若い先生がたくさんの中に、ベテランの先生もいらっしゃって、とてもバランスが良く、子供もよく懐いています。
先生方の教育もきちんとしているんだろうなと感じ、いい加減な雰囲気の先生はおられません。とても信頼できる先生方です。 -
保育・教育内容朝の挨拶から外遊び、お昼寝など、規則正しく保育していただいてます。
あまり園での生活を細かに知ることはないので、星を1つ減らしました。
幼稚園に付属してる子供園なので、土日祝やお盆休みなどは預かりがなく、それだけは不便です。
あと、台風などの場合の対応も厳しめです。自宅待機になりがちです。
正社員で働きたい方にはかなりキツイと思います。
保育園について-
父母会の内容1歳児クラスの現在、特に役員などは割り当てされていません。
イベント仏教の学校なので、それらしいイベントがあったり、歓迎会、お誕生日会、七夕があったりと、季節ごとにたくさん子供たちを楽しませてくださいます。
手作りのおもちゃを嬉しそうに持って帰ってきます。
参観日は少ないですが用意してくださっていて、参加するととても楽しいです。
先生方が見せ方や小道具に工夫を凝らして、親子供を楽しませてくれます。
動画撮影禁止なのが残念です。
まだ子供が小さいのでお遊戯の発表などはありません。
保育園を選んだ理由きっかけは、通っていた会社の託児所が3月末で閉園することになってしまい困っていたところ、早い段階で4月頭に合わせて申し込めるから入園しやすいよ、と市役所の方に勧められました。
調べてみると立地も会社と自宅の間で丁度良く、かなり信頼できる立派な園だったので、こちらを選びました。
説明会には参加できず、詳細を知らないまま申し込んで入りましたが、とてもいい園です。
後からいとこの子も同じところ出身だと判明しました。
教育もしてくれて保育もしてくれるので、ありがたいです。
給食もあるから助かります。 -
試験内容試験は受けていません。面接という名目で先生と話し合いがありましたが、入ってから不安な点などの相談事っていう感じでした。
こども園に入っていて入園は市役所の方で確認なので、これといって試験はありませんでした。 -
試験対策試験はありませんでした。願書も必死に取りに行かなかったし、なんか普通に幼稚園で入園する人には申し訳ない気持ちでした。
投稿者ID:4614101人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
先生がしっかりしていて、子ども達を成長させてくれます。親の関与が少なく、その点お任せで良かったと思います。
仏教が基本ですが、あまり宗教くさくもなく、またそれを園児やに強要することもなく、ほどよい加減で良かったです。
若い先生が多かったが、ベテランの先生がそれをきちんと...
近隣の保育園の口コミ
学校法人百合の園学院認定こども園香里幼稚園
認定こども園交野保育園
(大阪府・私立)
ねやがわ寝屋の森こども園
(大阪府・私立)
認定こども園第2きんもくせい保育園
(大阪府・私立)
認定こども園うみのほし幼稚園