みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園大阪国際大和田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
大学生と通う幼稚園生活
2021年05月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特にイジメに合うこともなく楽しく通えてると思います。しかしながら、コロナのせいで一年を通じて行事事が少なく大変辛い思いをしています。
方針・理念残念ながらコロナのせいで行事の自粛が多く園生活が充実していない。それさえなければ良い幼稚園です。
先生先生は大変明るくて、優しくて、息子も通うのが楽しみなようです。ただ、コロナのせいで保護者はあまり交流できていない。
保育・教育内容放課後の預り保育は大変助かってます。ただ、残念なことにコロナのせいであまり融通が効きません。親が休日の時は預かってくれません。
施設・セキュリティ大学の構内にあり、大変綺麗で広くて、防犯も警備もしっかりしています。交通量も少なくて安全だと思います。
アクセス・立地家から近いので助かってます。大学の構内にあるので、人目もつきやすく安全性も高いです。
保育園について-
父母会の内容何回も言うようですが、コロナの影響で、父母会などの集まりはここ一年以上無い状況です。
イベントお芋堀りや、遠足がコロナの影響でありません。特に女の子の友達が多いようで仲良くしてもらってます。
保育時間開所時間は8:30です。延長保育は毎日対応してくれてます。
保育園を選んだ理由家に近いのと、大学の構内にあるため安全。後、兄も通ってたので安心して入園しました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区だから
感染症対策としてやっていること特にない。基本行事の自粛と、父兄が園内に基本入れないとかです。投稿者ID:836500 - 保護者 / 2012年入学
とにかく元気で「叱る」と言う概念が殆ど無い先生方です。 子供達に「教える側」としてかなり洗練された先生方の集まりに感じます。 大学側との交流イベントがあったり、大学のホールを借りての参観や発表会でかなり行事は盛大です。 硬すぎない、でもシッカリするところはシッカリ、と言う感じで印象はかなり良いです。...
3.0
ごく普通の私立幼稚園だと思います。立地条件、教育内容、指導者など、すべてがごく普通で、特筆すべきことがありません。
上記回答と同じ内容になりますが、ごく普通の私立幼稚園だと思います。特筆する内容は特にありません。
上記回答と同じになりますが、ごく一般的な私立幼稚園です。...
近隣の保育園の口コミ
守口市立にじいろ認定こども園
(大阪府・公立)
古川園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園おおわだ保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園たちばな東こども園
認定こども園ファースト保育園