みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園大阪国際大和田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園の開放日があります。見に行ってください
2019年12月投稿
総合評価子供たちがのびのびと遊び、学べる園だと思います。園舎も新しく、若い先生が多い印象ですが、ベテランの先生方がしっかり支えています。
方針・理念行事も多く、大学の敷地内にあるので、何かと広々と使えます。運動会も大学のグラウンドの一部を使います。体操や英語の時間もあり、のびのび子供たちが過ごせる環境です。物作りに力を入れており、冬の作品展はとっても素敵です!
先生園の体制もしっかりしており、ベテランの先生方が 新米の先生方を支えています。担任には新米の先生がなることが多く、当たり外れは正直あります。ただ何か気になったことがあれば、ベテランの先生方に相談できる雰囲気です。
保育・教育内容スポーツにガッツリでもなく、お勉強系でもありません。程よく伸び伸びとしています。裸足保育もあり、とってもおススメです。
施設・セキュリティ外から園庭が見える立地ですが、しっかりとした塀があり、門も開錠時間が決まっています。施錠時間はインターホンでの対応、職員室を通る形になっています。
アクセス・立地自転車や徒歩での送迎に加え、バスでの通園も可能です。バスは大学の敷地内まで乗り入れているので、安心です。
父母会の内容学期ごとに1回程度だったと思います。年度の初めには、自己紹介があります。簡単なもので、自分の子供はこんな個性があります、こんな性格です、よろしくお願いします、くらいのものです。
イベント運動会、作品展があります。運動会は敷地内の大学のグラウンドを使って行います。広々とした人工芝です。お誕生日会が毎月あり、お誕生日の子供の親が招待されます。
保育時間延長保育はお金がかかりますが、あります。夏休みや、冬休みなどの長期休みも預かり保育が可能です。ただ通園バスは出ません。
保育園を選んだ理由園の体制がしっかりとしていたから。子どもがのびのびと過ごせるような環境だと感じたから。周辺の道路状況や大学の敷地内にあること、通園バスもあり、安全に通園できると感じたから。
投稿者ID:589349 - 保護者 / 2017年入学
とにかく元気で「叱る」と言う概念が殆ど無い先生方です。 子供達に「教える側」としてかなり洗練された先生方の集まりに感じます。 大学側との交流イベントがあったり、大学のホールを借りての参観や発表会でかなり行事は盛大です。 硬すぎない、でもシッカリするところはシッカリ、と言う感じで印象はかなり良いです。...
3.0
ごく普通の私立幼稚園だと思います。立地条件、教育内容、指導者など、すべてがごく普通で、特筆すべきことがありません。
上記回答と同じ内容になりますが、ごく普通の私立幼稚園だと思います。特筆する内容は特にありません。
上記回答と同じになりますが、ごく一般的な私立幼稚園です。...
近隣の保育園の口コミ
守口市立にじいろ認定こども園
(大阪府・公立)
古川園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園おおわだ保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園たちばな東こども園
認定こども園ファースト保育園