みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼稚園型認定こども園守口東幼稚園まこと保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
先生や園の雰囲気がいい幼稚園
2020年10月投稿
総合評価園の雰囲気はいいです。先生たちの子供を常気にかけてくれますし、運動会の行事は幼稚園の園庭では少し狭いので近くの小学校を借りてしますが、広いところできるのでいいことです。他にもいろいろ行事やイベントもあり、いい園です。
方針・理念全体的にいろんなことに力を入れているし、園で畑もあるので野菜にも触れることができていいことだと思います。
先生先生は毎朝挨拶をしてくれますし、担任の先生は何かあれば気にかけてくれます。どの先生もいい先生です。
保育・教育内容お絵かきや体育の時間もあり、年中さんから数字を書いたり、ひらがなの勉強をしたりしています。
施設・セキュリティセキュリティは鍵をつけていて、インターホンで確認してから開かますし、門が二重になっているので園児が勝手に出ることもないです。
アクセス・立地園の周りは住宅街で車の通りや自転車の通りが多くて、少し危ないと思います。あとはないです。
父母会の内容父母会の集まりは年に数回です。親同士の挨拶や 先生から園児たちのようすを聞いたりします。
イベントイベントは玉ねぎ取り、ジャガイモ掘り、さつまいも彫りや餅つき、サマーキャンプなど他にもあります。 ジャガイモ掘りは親子で参加します。 いろいろと他にも行事を考えてくださり、いい経験ができて嬉しいです。
保育時間通常は9時から14時までです。 それ以降は保育園組さんや延長保育です。利用する場合、当日申請ですが、快く対応してくださります。
保育園を選んだ理由家から園が近いのが1番の決め手です。あとは行事やイベントがいろいろある。先生たちや園の雰囲気がいい。
感染症対策としてやっていること5月いっぱいまでは基本休園でした。六月からは手洗いうがい、園内の換気、検温などをしています投稿者ID:679375 - 保護者 / 2019年入学
のびのびする時と、きちんとすべき時をしつけてくれる。田んぼを作り、田植えから脱穀、精米まで体験し、お米を作る大変さを学んだようで、おかずは残してもお米を残す事がなくなりました。
運動だけでなく、勉強もほどよく教えてくれ、体育と音楽の専任の先生をまねき指導してくれる。プールも大きくの...
3.0
全体的にいろんなことに力を入れているし、園で畑もあるので野菜にも...
近隣の保育園の口コミ
にしき認定こども園
幼保連携型認定こども園橋波幼児舎
(大阪府・私立)
守口市立あおぞら認定こども園
(大阪府・公立)
柳町園
幼保連携型認定こども園智鳥保育園