みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 寺方幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
元気なこどもが多い幼稚園てす。
2017年12月投稿
総合評価バランスの良い幼稚園です。
鼓笛隊が有名ですが、その質の高さは他の園とは比べものになりません。
上の子は、音楽活動を通じて、やり遂げることや自分を信じることを学んだと思います。 -
方針・理念しつけ教育に力をいれています。
音楽指導が有名ですが、文字指導や絵画指導などきめ細かに指導してくださいます。何より、小学校に上がってから、先生の話を目を見て聞ける子供に育ててくれます。上の子は、小学校に行ってから、手の上げ方や返事の仕方、勉強の取り組みなど先生から褒められることも多く、幼稚園でしっかり育ててもらったことに感謝しています。 -
先生どんなことにも真剣に取り組んでくださいます。
細かなことにも電話連絡があり、子供を中心に考えてくれます。
ベテランの先生や若い先生のバランスも良いてす。 -
保育・教育内容たとえ天気が悪くても雨が上がれば先生総出で遊具を拭いてくださり、こどもたちを園庭で遊ばせてくれます。こどもは身体を思いっきり使って毎日遊んで楽しそうです。
施設・セキュリティお遊戯室が立派です。
体力をつけるために、和式便座を取り入れているのですが、
そこだけはうちの子には馴染めないようで、全部洋式にして欲しいです。 -
アクセス・立地駅からは遠いですが、通園バスがあるので便利です
幼稚園について-
イベント生活発表会の衣装は先生が全て手作りしてくださるのですが、そのクオリティの高さに感動します。
投稿者ID:3952921人中1人が「参考になった」といっています
今ではいろいろな幼稚園ができていますが、寺方幼稚園には保育の目安という基準があって、子どもの成長がとてもよくわかります。
どちらかというと補助が必要なこどもでしたので、入園に迷いましたが、入ってよかったと思います。こどもの発達や成長をこまめに伝えてくださったり、私だけでは心配なこと...
2.0
通っていた保護者からは軍隊のような幼稚園と言われていて活発でのびのび育てたいと思っている子供には向きません。
特性がありそうな子には優しくない場所なので転園されたりしてるみたいです。
楽しいと感じていたら子供も登園を嫌がらなかったし転園したいと言わなかったと思うので、先生の教育が未熟で叱る時の言い方...
近隣の幼稚園の口コミ
守口市立あおぞら認定こども園
とうこう幼稚園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園高瀬ひまわりこども園
(大阪府・私立)
寺内さくらこども園
(大阪府・私立)
旭東幼稚園