みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 二色幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
まあ、オススメですよ
2020年10月投稿
総合評価のびのびとさせてくれる園だと思う。いいところを最大限に生かすような感じ。先生は自分のクラスのみならず、他の生徒の名前を皆覚えている
方針・理念子どもの成長と風紀を第一として園を経営している感じ。ラグビーなどをやらせて体を動かすことも重要と考えている。
先生みんな若い人が多く団結している感じはする(裏ではどうか知らないが)。ただ、短期で辞めていく先生も多い。
保育・教育内容いろいろと室内、園外の環境を最大限に生かしている感じ。クジャクを飼っているのはかなり珍しいと思う。
施設・セキュリティいつもはどうか知らないが開放的なイメージ。川沿いに園があるので、いいも悪くもないという感じかな
アクセス・立地ちょっと不便。車でないとかなりつらいと思う。駅からは遠いので、園のバスがかなり重要かと。
幼稚園について-
父母会の内容運動会、ラグビー大会、マラソン大会、音楽発表会と結構催し物は多いと思う。お金も結構かかっていると思う。
イベント和気あいあいと楽しくしている感じ。親も楽しみの一つだと思うし、みんないい顔している。
保育時間それは使ったことがないからわからないが、金額としてはかなり高いと聞いたことがある。
幼稚園を選んだ理由この辺りでは一番教育がいいと思ったから、ある程度のお金はかかるが、そこは仕方ないと思う。
試験内容父親としては入園試験に入ってない。子供に自分の名前を言ってくださいというようなことはあったみたい。
試験対策傾向も何も、総合的に鑑みて採用しているのではと。落ちるのは、何らかの原因があるのではと思うがはっきりとはわからない。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由結構他の子は私立に行かせてたという話は聞いた
投稿者ID:678145 - 保護者 / 2014年入学
前提としてここ以外の園はよく調べてません。家から近いと言う後々考えると結構いい加減な理由で選んでいます。 ちょっとした収穫体験や、様々な安全教室、英語体験等々結構な数のイベントがあります。運動会や発表会では各自が役割と責任を持って「出来てうれしい」を感じられるのがとても良いです。
【方針・理念...
4.0
みんな若い人が多く団結してい...
近隣の幼稚園の口コミ