みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 二色幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
心と想像力を豊かにする
2018年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価入園して良かったと思います。卒園した後も、先生や事務員の方は今だに名前を覚えていてくれ、声を掛けてくれます。通園中しっかり娘に向き合ってくれました。もっと前に卒園した娘は戻りたいと言うくらいです。
方針・理念友達と仲良く。本当にしっかり教えてくれました。小学校言っても困りませんでした。私が良かったと思うことは、作品には既製品を使わず、ラップのしん、空き箱、きれいな紙など使い作品作りしてくれました。未だに落ち葉や石ころも集めてます(笑)
先生愛情はたっぷりです。少人数なので、しっかり目が行き届いて良かったです。先生が一生懸命なのが伝わります
保育・教育内容これにかんしては、幼稚園独特でした。小学校では出来ないことは沢山体験しましたが、小学校に入ったら別の幼稚園や保育園からの子供との差が凄いことになってました。
幼稚園について-
父母会の内容無いので助かりました。以前はあったみたいですが。。
イベント学園祭は自分で作った衣装を使ってましたね。可愛いかったですね。
保育時間利用しなかったので、わかりません。子供は利用したがりました。ただ、休みが長いのと、給料期間が他の幼稚園より短いように思います。
幼稚園を選んだ理由見学会で娘が、気にいったからです。バスも近くに来てくれるから助かりました。
試験内容先生とお話したような記憶あります。下の娘は何も話せませんでしたが、入園できました
試験対策ないです
投稿者ID:443897 - 保護者 / 2013年入学
前提としてここ以外の園はよく調べてません。家から近いと言う後々考えると結構いい加減な理由で選んでいます。 ちょっとした収穫体験や、様々な安全教室、英語体験等々結構な数のイベントがあります。運動会や発表会では各自が役割と責任を持って「出来てうれしい」を感じられるのがとても良いです。
【方針・理念...
4.0
のびのびとさせてくれる園だと思う。いいところを最大限に生かすような感じ。先生は自分のクラスのみならず、他の生徒の名前を皆覚えている
子どもの成長と風紀を第一として園を経営している感じ。ラグビーなどをやらせて体を動かすことも重要と考えている。
みんな若い人が多く団結してい...
近隣の幼稚園の口コミ