みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 平安女学院大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
楽しく通えていたので、よかったです
2020年10月投稿
総合評価子供が楽しく通えていたので、我が家ではとても良い思い出のある幼稚舎だったように思います。楽しい幼児期を過ごせて、親子で満足しています
方針・理念しっかりした園です。うちの子にはあったので、楽しく過ごせました!熱心な園なので、安心して子どもを通わせることができ、親として満足です!
先生若い方が多いですが、ベテランの方も居ますし安心ですね。子供も先生が好きで、よく懐いていました
保育・教育内容オンオフがきちんとあり、良かった様に思います。子供自体成長出来ましたし、メリハリは大切だと思います
施設・セキュリティ園に入るには名札が必要で、バスのお迎えも名札チェックありました。今の時代、不安視される子供の送り迎えも安心ですね
アクセス・立地まぁまぁなリッチでしたね、車で園に行けないのが不便でしたが子供を考えると仕方ないことですので
幼稚園について-
父母会の内容父親参観や運動会なと、やはり父のさんかがあるとおまいます!母でも構いませんが、なかなかハードです
イベント運動会などは、白熱し楽しかったです、毎回の遠足など参観日もあり子供の様子を見れてよかったです!
保育時間もう少し延長があれば働くお母様方の負担が減るように思います
幼稚園を選んだ理由行く小学校に、この幼稚園の出身自動が沢山いたため小学校を見越して決めました!
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由中学から私立へ入れるため
感染症対策としてやっていること特に今わありませんが手洗いうがいのてっていでしょうか!厳しく規則あります投稿者ID:677567 - 保護者 / 2012年入学
子供の気持ちを優先して先生方は対応して頂いて、保護者の困った事なども園長先生自ら相談にのってくださる小規模の良さを感じる園です。子供はのびのび裏の山でも園庭でも遊ぶことができます。
キリスト教の理念にそっています。
担任との相性もありますが、担任、副担任、補助の先生など...
4.0
子供の個性を尊重してのびのびと育ててくれる幼稚園です。ハンデのある子も受け入れてくれて、補助の先生が援助してくれます。
キリスト教の愛の精神を基本として、子供たちの個性を尊重して、自分だけでなく、他の子への思いやりを育ててくれます。
毎朝、先生たち総出で迎えてくれます。...
近隣の幼稚園の口コミ