みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 平安女学院大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
一人ひとりに優しい園です
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価一人ひとりに優しく接して、子供の思いを尊重してくれます。ハンデのある子には補助の先生も手厚く接してくれます。
方針・理念一学年、一クラスで少数ですので、先生の目が行き届き、一人ひとりの個性を尊重し、愛育を実践しています。
先生先生方も優しく、ベテランと若い方の連携もよく、補助の先生も多く、安心して、子供を預けることができます
保育・教育内容勉強より、人としての教育に力を入れています。園の周りの自然を取り入れ、豊かな感性をはぐくんでくれます。
施設・セキュリティ入り口には保安の警備員が常駐しています。送り迎え時には園の先生方が総出で対応されています。
アクセス・立地交通の立地的にはあまりよくありませんが、車で送り迎えができます。園の周囲に自然が多いです。
幼稚園について-
父母会の内容期に一度は面談があり、父母会もあります。クリスマスなどの行事にも参加できます。
イベント運動会はもちろん、冬は六甲スキー場への遠足などもあります。
幼稚園を選んだ理由園の雰囲気もよく、先生方が優しく接してくれたことと、家から近く、車でも送り迎えができることです。
投稿者ID:134100 - 保護者 / 2012年入学
子供の気持ちを優先して先生方は対応して頂いて、保護者の困った事なども園長先生自ら相談にのってくださる小規模の良さを感じる園です。子供はのびのび裏の山でも園庭でも遊ぶことができます。
キリスト教の理念にそっています。
担任との相性もありますが、担任、副担任、補助の先生など...
4.0
子供の個性を尊重してのびのびと育ててくれる幼稚園です。ハンデのある子も受け入れてくれて、補助の先生が援助してくれます。
キリスト教の愛の精神を基本として、子供たちの個性を尊重して、自分だけでなく、他の子への思いやりを育ててくれます。
毎朝、先生たち総出で迎えてくれます。...
近隣の幼稚園の口コミ