みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 学校法人成城学園認定こども園日吉幼稚園ひよしおひさま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
体を動かす事が好きな幼稚園
2023年07月投稿
総合評価体を動かすことがしっかり出来る。体操や運動会など行事がしっかりとしている。先生が穏やかで優しいので安心
方針・理念体を動かすことができる、園庭でいろいろな遊びが出来る、先生がいっぱいいるので安心
先生若くみんな子供たちに対して優しく接している、ベテランの補助もいるのてバランス良い
保育・教育内容体を動かすことに特化しているので子供が楽しく過ごしている、保育時間がもう少し長いとありがたい
施設・セキュリティ警備員が常にいる。門扉がしっかりしている。全体的にしっかりしていると思う。安心している
アクセス・立地自分の家から近い。大きな道があり整備され便利高速道路が出来周辺の開発も進んでいる。
父母会の内容参加したことがないのでよくわからないです
イベント運動会、音楽会、SL、親子体操、参観など
保育時間延長保育は予約がなかなか取れないので難しい
保育園を選んだ理由家から近い、体を動かす事がメインなので毎日帰ってきたらすぐ寝てくれる
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:929837 - 保護者 / 2023年入学
園長先生の方針がしっかりしていて、子供の持っている能力を生かす教育をしてくれます。園庭でのびのびと遊べ感性を豊かにしてくれる園庭です。給食は園での手づくりです。
年齢にあった幼児教育があり、その中で、少しづつ協調性を養って年長では、自分たちで考え行動できる自立心をつけていく。
【...
2.0
自由でのびのびと遊ばせてくれるところは良い。
保育料が高いわりに、行事は少なく、遠足がほとんどありません。行っても近くの滑り台しかないような小さな公園。
マンモス幼稚園なのに、ホームクラスの受入数が少ない。
先生がよく辞める。
子どもたちは、楽しんで行ってもくれたので良かったですが、もし次の...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園日吉台保育園
高槻認定こども園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園いまむらこどもえん
認定こども園聖ヶ丘保育園こども未来学舎
愛光認定こども園