みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 高槻わかば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
公立みたいな自由な幼稚園
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価公立の幼稚園のような私立幼稚園でした。自由でお勉強幼稚園でもないし、のびのびと保育してくれます。制服もとても評判でした
方針・理念理念は気にしたことありませんが、至って普通でした。園長先生のブログが密かに人気でそこに書かれてることがなかなかよかったです
先生どの先生も子供と接するとき子供の目線までしゃがんで必ず抱きしめてくれます。それは入園した時からどの先生もだったので嬉しかったです。人見知りの娘も先生に飛び込んで行ってました。
保育・教育内容園長保育もあるし、サッカーや新体操などの放課後実習などもあります。働くお母さんにも安心して預けられます
施設・セキュリティ門は常に施錠されており、入るときにインターフォンを押して名前を名乗ってから入ります。終園後はスクールバスが出入りするため、お迎えの方の時間も決まってて事故防止に気をつけていただいてます。でもお母さんの顔はもちろん、ママ友さんもお顔も覚えてくださってるので、ママ友さんについでにお迎えに行ってもらうことも簡単にできます。とても自由でした
アクセス・立地駅からすごく遠くて近くに有料パーキングも少ないので(今はだいぶ増えてる)行事の時は不便でした。運動会のときはパーキングが争奪戦でした。園には5台ほど停めれますが行事の時は抽選になります。
幼稚園について-
父母会の内容年1.2回の親睦会。園は関係なく保護者主催なので出席しなくてもよい。
イベント運動会、動物村、劇、遠足、お泊まり保育 参観日 があります
幼稚園を選んだ理由友達に見学会に誘われ、園の雰囲気、制服、先生の様子、延長保育の有無で決めた
試験内容好きなたべものや、つみきなど 本当に簡単な試験、面接でした
試験対策どのような子でも落ちることはないと噂できいていたので、特に何もしませんでした。あえて言えば名前だけはきちんと言えるように教えました
投稿者ID:106797 - 保護者 / 2008年入学
兄弟2人お世話になりましたが、毎日がとても楽しかったと言っています。園の雰囲気も良く、先生方が親身に取り組んでいただけだからだと思います。
何事もまんべんなく柔軟に指導してくれています。子供達の自主性に任せて声掛けをしてくれるので、とてもありがたいです。
若い先生が多い...
3.0
安心してこどもを預けることができる幼稚園です。行事も色々あり、こどもが様々な経験をできているとおもう
理念はしっかり決められているが、保育で本当にそれに従っているかは不明でありました。でも、先生達の保育の内容はとても感謝しています。
雰囲気がとてもよい。いつも明るい先生...
近隣の幼稚園の口コミ