みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 桜ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
熱意があり安心して任せられる
2019年11月投稿
総合評価自主性を重んじて個々の子供達に向き合ってくれる園です。園の雰囲気もよく子供達にとっていい環境だと思います
方針・理念教育熱心な感じで先生たちも熱意溢れる方が多く安心して子供を預けることができます。
先生先生は熱意があり挨拶も大きい声でしてくれます若い方が多く雰囲気も明るく楽しい感じです
保育・教育内容基本的に自主性を伸ばすような方針でやっていただいているのが水にあっているのかなと思います
施設・セキュリティ庭はそれなりの広さですが十分なスペースがあります。土地的にも奥まったところでは無いので安心できます
アクセス・立地最寄駅から近いためアクセスには便利で、迎えに行くにも特に苦労することがありません
幼稚園について-
父母会の内容親同士のコミュニケーションが図れる貴重な場です
イベント運動会やお遊戯会などがあるので一緒に楽しめます
保育時間保育時間についてはあまり把握していませ湯
幼稚園を選んだ理由自分が子供の頃入っていた園でとても馴染みがあるから選びました。
投稿者ID:624588 - 保護者 / 2019年入学
少人数の園なので、学年クラス関係なく友達になり、異年齢の子との関わりも多いようです。先生皆が子供の事を知ってくれていて安心できます。少人数の園であるメリットかと思います。バスの運転手さん、事務員さん、用務員さん、警備員さんなど、皆で子供を優しく見守って下さっていてとても温かい園だと感じています。
...
近隣の幼稚園の口コミ