みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 桜ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
ゆっくりのびのび系幼稚園
2019年07月投稿
総合評価まだ、入園してまもないのでよくわからないのが現状。教育理念はしっかりしていると感じるが 基本にのびのび系なので きっちりとしあ幼児教育を望む方には 頼りなく感じる
方針・理念すぐダメとは言わずにまずやらしてみるという方針。根本にキリスト教があるのか やさしく怒らないイメージ
先生まだ わからない。ただ姉の幼稚園と比べると生徒数に対して先生がたりないのでは?て感じることがある
保育・教育内容通常保育の他基本授業に 英会話 体操が外部からきてくれる。年長になればスイミングにも通わせてくれるので その点は充実している
施設・セキュリティ施錠 訓練等は他と変わりないて思いますが 男の警備員さんが 入り口付近常時しているのは 安心してできます。
アクセス・立地摂津富田駅から歩いて5分なんで 場所は良いと思います。園に駐車場はありませんが コインパーキングはたくさんあるので、良いです
幼稚園について-
父母会の内容月に一度ぐらい行事があるようですが 自由参加でほとんど参加していません。
イベント普通の授業参観的なものもありますが 親子が一緒に動くイベントもあり。楽しいです
保育時間延長は最大6時半まで 早朝預かりは7時から 1日前まで申し込みができませな
幼稚園を選んだ理由家から近い。マンモス園すぎないのびのび系の幼稚園を探していたので 一番希望の幼稚園にあっあ
試験内容とくにありません。園長先生や主任の先生による簡単な面接はありました
進路に関して-
進学先卒園してない
投稿者ID:529480 - 保護者 / 2016年入学
少人数の園なので、学年クラス関係なく友達になり、異年齢の子との関わりも多いようです。先生皆が子供の事を知ってくれていて安心できます。少人数の園であるメリットかと思います。バスの運転手さん、事務員さん、用務員さん、警備員さんなど、皆で子供を優しく見守って下さっていてとても温かい園だと感じています。
...
近隣の幼稚園の口コミ