みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 桜ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供らしさを大切にする幼稚園です
2015年11月投稿
総合評価先生がすごく優しいです。子供の自主性をすごく大切にしてくれます
ただ新任の先生がとても多いので頼りがいには少しかけるところがありますが、若くて体力があるので子供と全力で遊んでくれます -
方針・理念子供の自主性や子供の持っている元からの能力をすごく大切にしてくれます
のびのびと育てましょうとい方針です -
先生とてもやさしいです。ただ新任の先生が多すぎる点が少しきになります
が全体的に保護者にもとても丁寧に接してくれます -
保育・教育内容延長保育は、すごく融通が利くので、急な用事のときなのとても助かりますが
近隣の円よりも預かり料金は大分高めの設定です -
施設・セキュリティセキュリティはばっちりだと思います。幼稚園のところどころに防犯カメラが設置してあります。あと警備の方が常在してくれているのと、バスの運転してくれる方など男の方が見守ってくれているので安心できます
アクセス・立地阪急の駅からは、近いと思いますが。密接した住宅街のなかにあるので、車でのお迎えなど少し不便に感じます。
幼稚園について-
父母会の内容参加したことがないのでわかりません
イベント運動会よりもミサ会のほうが盛り上がるみたいです。
幼稚園を選んだ理由神経質な子なので、お勉強系ではなくのびのび系の幼稚園がよかったので
投稿者ID:1692783人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
少人数の園なので、学年クラス関係なく友達になり、異年齢の子との関わりも多いようです。先生皆が子供の事を知ってくれていて安心できます。少人数の園であるメリットかと思います。バスの運転手さん、事務員さん、用務員さん、警備員さんなど、皆で子供を優しく見守って下さっていてとても温かい園だと感じています。
...
近隣の幼稚園の口コミ