みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 桜ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
いっぱいあそべる園です
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供に考えさせる教育を行っておられ、”何故”を考える力を育ててくださってます。また、放課後に体操教室・チアダンス教室などの教室を行っておられます。
方針・理念全体的にゆるい雰囲気です。ガツガツと熱心に教育を行うというより、子供に何故なのかを考えさせることをキーに想像力や協調性を育てていくような方針と思ってます。
先生先生が短期間で退職されることがあるようです。。しかし、園児や保護者に対する雰囲気や接し方が悪いというわけではありません。単に園の人事的な問題なのかもしれません。
保育・教育内容良くも悪くもゆるい感じの教育姿勢なので、学校教育や早期英才教育などを求められる方には合わないと思います。
施設・セキュリティ守衛さんが門前に立たれており、登下校時はしっかりと見守られていると思います。しかし、休み期間などの預かり保育では、セキュリティが高いとはいえないと思います。
アクセス・立地住宅外の中にあるため、近隣の方はアクセスが良いと思います。通園バスの運行もあるため、ある程度の距離の方も問題ないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容担任、園幹部の話や保護者同士の懇親など
イベント運動会、遠足、誕生日会、お楽しみ会など
幼稚園を選んだ理由自宅の近所だったから
投稿者ID:101830 - 保護者 / 2013年入学
少人数の園なので、学年クラス関係なく友達になり、異年齢の子との関わりも多いようです。先生皆が子供の事を知ってくれていて安心できます。少人数の園であるメリットかと思います。バスの運転手さん、事務員さん、用務員さん、警備員さんなど、皆で子供を優しく見守って下さっていてとても温かい園だと感じています。
...
近隣の幼稚園の口コミ