みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園高槻双葉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
園庭の充実したこども園
2018年08月投稿
総合評価子供のやる気や行動する状況を見ながら教育をしてくれている。プールや土の山など体を発達させるために必要なものを揃えている
方針・理念園庭の使い方が理念をあらわしている 子供たちの成長を促すように小さな山や広場などがもうけられているところ
先生お絵かきや工作など、いろいろな新しい体験をさせながら教育してもらえる。遠足もあり、外で体を動かすことに慣れることができている
保育・教育内容遠足などの外での活動があるところや園庭の作りがいい。工作や絵画などいろいろな作品を子供の成長時期に会わせてさせてくれる
保育園について-
父母会の内容主催行事を行ったり、園の行事の一部を担っている
イベント子供たちが楽しめるお祭りや運動会などを実施している
保育園を選んだ理由市の認定こども園で、市の選考で使用することができるように当選したから
試験内容願書を提出して、子供と親で面接を行いました
試験対策試験対策は何もしていない 幼稚園として受験はしていないので
投稿者ID:476267 - 保護者 / 2018年入学
マナー研修でホテルに行き食事をしたり、クラスでしっかりと話し合いが出来たりと、大きくなるのに必要な事を沢山学べたと思います。
のびのびと自然に触れ合える教育を取り入れており、普段親が出来ないこと(泥水遊びなど)をしてくれていました。
一学年、100人近くいる園児の名前を...
2.0
見守り教育をしているみたいですが、実際には見てもいないのに特定の子が悪いと決めつけ注意をしたり、クラスの半分以上の子が給食が終わりその子達を連れて先生は外遊びへ行ってしまい、
残された子どもだけで給食を最後まで食べなければならない。見守られていない。
円の方針、理念など説明会はある...
近隣の保育園の口コミ
愛光認定こども園
(大阪府・私立)
認定こども園藤の里保育園
高槻認定こども園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園いまむらこどもえん
認定こども園深沢ガーデン