みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 白ばら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
うちの子には最適な幼稚園!
2018年09月投稿
総合評価園の雰囲気もよく、先生方もみなさんしっかりされています。
何より、子供がノビノビと遊び、インターナショナルクラスでなくても、英語の授業があり、普段からネイティブの外国人の先生達と遊んだり挨拶したりしているので、英語も自然に学べています。
音楽も、体育も専門の先生が教えにこられるてます。 -
方針・理念挨拶や、姿勢をきちんとする事をよくおっしゃっており、きちんと指導してくださいます。
先生連絡などもきちんと連携されており、園内で怪我をしたら、大したことなくても、必ず電話連絡があります。
信頼できます。 -
保育・教育内容英語、体育、音楽、それぞれきちんと、専門の先生がつき、楽しみながら学べます。
英語は、ネイティブの先生が、普段からいて、インターナショナルクラス以外のクラスも、一緒に遊んだりして、英語に親しみを持てます。
幼稚園について-
父母会の内容イベント毎に、ボランティアを募集してるので、参加しやすい。
PTAや、役員などはないが、任意で、クラス毎にお世話してくださる幹事の方がいるようです。
任意のお父さん会もあります。 -
イベント年少は、運動会がなく、体育参観のみ。
音楽発表会が、現代劇場である。
参観日は、だいたい月に一回はあるので、逃してもすぐ次があります。 -
保育時間徒歩、バスによって時間が異なる。
白ばらキッズという、延長保育があり、仕事してると助かる。
料金も時間にもよるが、一回最高700円くらい。
月極めもあるが、一時はその日の朝の申し込みでOKなので、急用ができても、助かる。
幼稚園を選んだ理由願書をもらうときから、臨機応変に対応してくれたり、園内の見学をしたときも、キレイなこと、先生だけでなく、園児も挨拶ができることが良かった。
英語をさせたかった。
何事にも、臨機応変に対応してくれるのが、一番良いところ。 -
試験内容面接だけだったはず。
試験対策名前を呼ばれて返事ができればOK
投稿者ID:4533471人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
先生方がとてもしっかり教えてくださいます。音楽と英語に力を入れていて、音楽は毎年大きな発表会があります。昨年は市のホールを借りて行われました。歌やダンスや太鼓など盛りだくさんで、年中からは英語の歌も発表します。英語に力を入れる方針に近年変更している途中なので、毎年少しずつ変革されています。それも保護...
2.0
以前も通わせていましたが、その頃と比べて経営者が代わって安全面が極端に低下しました。教員の大量離職によりカリキュラムにもしわ寄せがきています。英語に力を入れている反面、音楽教育は年々質がおちています。ただし、インターの評価は低いようです
時代に即したカリキュラムポリシーを持っている...
近隣の幼稚園の口コミ
西大冠幼稚園
高槻マリア・インマクラダ幼稚園
(大阪府・私立)
高槻幼稚園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園いまむらこどもえん
(大阪府・私立)
高槻市立桜台認定こども園