みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 青山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
素晴らしい教育理念を持つ。
2018年09月投稿
総合評価広々とした園庭でのびのびとした教育をしていただいており、英語も取り入れ、将来を見据えた素晴らしい授業をしてくれている。
方針・理念英語などこれからの未来を見据えた素晴らしい教育。
校長先生も自ら英語で話しをしたりととても積極的な教育。 -
先生ときに厳しく節度ある教育。いつも笑顔で明るく教育していただいているイメージである
保育・教育内容充実している。英語や体操等も充実しており、子供がのびのびと学べているように思える。
幼稚園について-
父母会の内容父親参観やその他行事で子供の縁での様子を見せていただける。
イベント各季節にあった祭りやイベントが盛りだくさんである
保育時間十分である。
半日で帰ってくる日がない。
親としても見ていただける時間が長く助かる。
幼稚園を選んだ理由園庭の広さ、園児の人数。周辺の同世代の親からの高評価と静かな立地
試験内容特になく、面接はあるものの圧迫等は一切ない。
試験対策なし
投稿者ID:449839 - 保護者 / 2018年入学
マンモス園なので心配だったけど、ちゃんと子供を見てくれているのがわかり、親も安心だし子供がとても楽しそうに通っていました。 英語も取り入れて少しでも英語に興味が持てとても、よかったです!
英語を取り入れており少しでも英語に触れられる環境が良かったです。 年長さんでは小学校に向けてマ...
3.0
年間を通してイベントが多く、季節を感じられ毎月こどもは楽しみでワクワクしています。園児数は多いですが、それに負けないよう先生方もこどもを楽しませようとする活力が感じられます。また、園庭が広いため遊具が充実していて、毎日早く登園して園庭で遊びたいと言っています。
他の園と比較すると、...
近隣の幼稚園の口コミ
吹田市立はぎのきこども園
(大阪府・公立)
ふじしろ幼稚園
古江台幼稚園
(大阪府・公立)
認定こども園せんりひじり幼稚園・ひじりにじいろ保育園
アソカ幼稚園