みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 青山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
器の大きい園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価人数が多いのできめ細やかな教育は厳しいかとは思いますが、親のかかわりが必要最低限で済むので大変気に入っております。
方針・理念放任主義だと思います。それがいいかどうかは親しだいだと思います。年長になると自分の名前を書けるようにはなります。
先生若い先生が多いので全体的に明るいです。子供たちもみんな先生が大好きになります。皆様熱心に指導してくださいます。
保育・教育内容年長になるとちょっとした勉強をするようになり、できる事は自分でやるようにもっていってくれます。小学校に行くのに助かります。
施設・セキュリティ広い園庭と狭くて目がとどく場所にある園庭と2つあります。動物がいて子供たちは興味を持つと思います。
アクセス・立地住宅街にあります。専用の駐車場がないのですごく不便です。近隣の駐車場はイベントの際はすぐに満車になります。
幼稚園について-
父母会の内容園では特にありません。
イベント運動会、保育参観、遠足、生活発表会、絵画制作展
幼稚園を選んだ理由放任で親のかかわりが少なかったため
試験内容名前を聞かれる面接と少し先生と遊ぶ
試験対策特に何もしていません
投稿者ID:1018271人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
マンモス園なので心配だったけど、ちゃんと子供を見てくれているのがわかり、親も安心だし子供がとても楽しそうに通っていました。 英語も取り入れて少しでも英語に興味が持てとても、よかったです!
英語を取り入れており少しでも英語に触れられる環境が良かったです。 年長さんでは小学校に向けてマ...
3.0
年間を通してイベントが多く、季節を感じられ毎月こどもは楽しみでワクワクしています。園児数は多いですが、それに負けないよう先生方もこどもを楽しませようとする活力が感じられます。また、園庭が広いため遊具が充実していて、毎日早く登園して園庭で遊びたいと言っています。
他の園と比較すると、...
近隣の幼稚園の口コミ
吹田市立はぎのきこども園
(大阪府・公立)
ふじしろ幼稚園
古江台幼稚園
(大阪府・公立)
認定こども園せんりひじり幼稚園・ひじりにじいろ保育園
アソカ幼稚園