みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  青山幼稚園   >>  口コミ

青山幼稚園
(あおやまようちえん)

大阪府 吹田市 北千里駅 / 私立 / 幼稚園

• 男性保護者
    保護者 / 2021年入学
    2023年07月投稿
    • ★★★★★
      担任の先生が一生懸命にしてくれているので、子どもは楽しく通っています。子どもが楽しめるのが全てなので文句はありません。
    • 方針・理念
      音楽から制作まで様々な活動をしてくれている。先生たちもいろいろな行事に熱心に取り組んでくれている。
    • 先生
      若い人から年配なベテランまで幅広く在籍している。どの先生も優しく子どものために頑張っているように感じられる。
    • 保育・教育内容
      英語や体育遊び、音楽体験など多くの経験をさせていこうということがわかる。ホームで預かり保育があるのも助かる。
    • 施設・セキュリティ
      警備員さんも下校時はいますし、お迎えも戸締まりがきちんとしているので安心です。これ以上求めるのは無理かと。
      駅からは少し歩きますし近くにコインパーキングはありませんが我が家からは近いのであまり関係ありません。
    • 父母会の内容
      あおやまサポーターという取り組みで保護者の方が行事の準備や受付などをしてくれています。
    • イベント
      七夕まつりや冬のイルミナイトなどもあり、毎年子どもが楽しんでいます。今年はお泊り保育もあったのでとても良い経験になりました。
    • 保育時間
      延長保育が8時から19時までしています。アプリで欠席連絡もできるのでとてと便利です。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近いことが何より一番の決め手でした。これから子どもが大きくなるにあたり近所に、卒園した幼稚園があるというのがいいと思いました。
    • 試験内容
      簡単な面接はありました。
    • 試験対策
      ない

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学
    2021年09月投稿
    • ★★★★★
      全体を通して余り不満もなく とても良い園だと思います。 預かり保育もあり、仕事もしやすいです。下の子も、この園に入園させる予定です。
    • 方針・理念
      基本的には、子供に合わせのびのびと教育して下さっているようです。 行事も楽しいです。 立地が住宅街で駐車場もないので、コロナ禍の今は不便に感じます。 ※通園バスは有り
    • 先生
      厳しい先生もいますが、子供と思い切り体を動かして遊んでくれる先生が沢山います。 事務の先生もいい人が多いイメージです
    • 保育・教育内容
      お製作や歌遊びが多いです。 月に一回の英語や体育遊びも何回かあり、毎週スイミング教室と連携して申し込みしている子は幼稚園からスイミング教室までバスで連れて行ってくれます。
    • 施設・セキュリティ
      セコムでの管理や門の施錠と人員の配置をしており セキュリティーはとても良いと思います。 園庭もかなり広く、年に一回園庭で、ふれあい動物園を開いてくれます。
      吹田市の閑静な住宅街です。 通園しやすい場所ではないですが、園バスもありますので問題ありません。 ただ、懇談や授業参観など保護者が向かう際、駐車場がないの大変です
    • 父母会の内容
      父母会は特にありません。 行事もコロナ禍で父母どちらか1人の参加です。
    • イベント
      先生達が、とても頑張ってくれており、保護者が家で作業を負担する事はありません。 一緒にダンスを踊ったり、玉入れをする事はあります
    • 保育時間
      8時半から14時までの保育です。 19時までホームクラスで預かってくれます。 基本的には午前保育はないです
    • 幼稚園を選んだ理由
      設備の良さと立地が、雰囲気の良さと先生の多さで決めました。
    体調観察ノートや消毒 可能な方へは登園自粛をおこなっています。

• 男性保護者
    保護者 / 2012年入学
    2021年05月投稿
    • ★★★★★
      子ども達も元気に通ってくれました。不満に思うところがほとんどないので、通わせたい幼稚園だと思います。
    • 方針・理念
      のびのびと教育してくれています。先生もよい方ばかりで、4年間安心して預けられました。
    • 先生
      先生方もみなさん一生懸命で丁寧ですし、若い方もベテランの方も人柄がよい方ばかりです。
    • 保育・教育内容
      クラスで一つのものを作る工作展や絵画展などを毎年観れるので、子どもの成長を感じられます。
    • 施設・セキュリティ
      園庭は広く、のびのび遊べるのでよいです。警備員さんも正門に立っていますし、正門以外からは勝手に入れない構造です。
      閑静な住宅地の中にあり、静かな環境です。駅からは遠いですが、通園バスもあるので、不便さはないように思います。
    • 父母会の内容
      年に1,2回だったと思います。父親は行ったことがないので、内容は分かりません。
    • イベント
      運動会や遠足、テーブルマナーを学べる授業もありました。
    • 保育時間
      延長保育はありましたが、休日保育は無かったように思います。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から歩いていける位近いのが一番の理由です。しっかりした幼稚園でよかったです。
    進路に関して
    • 進学先
      府内の私立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      通わせたい小学校だったためです。

2321-23件を表示

口コミを投稿する

大阪府吹田市の評判が良い幼稚園

青山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、青山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

大阪府 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

吹田市立はぎのきこども園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.33 (3件)
公立 / 吹田市 北千里駅
ふじしろ幼稚園