みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> カトリックさゆり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
他人を思いやれる優しい子に育ててくれる
2019年11月投稿
総合評価セキュリティ面とアクセス面で減点としたが、子供達が学ぶ環境としては申し分無く、園側の教育理念がしっかりしているので安心して預けられる
方針・理念キリスト教に基づいた理念や方針の下で子供達を教育していることが一貫していると感じられ、安心感がある
先生他の幼稚園と比較したことがないので何とも言えないが、子供達への接し方はしっかりしていると思う
保育・教育内容年間の行事が充実しており、子供達が毎日楽しく通えるように尽力されていると感じられる
施設・セキュリティ入口に警備員が常駐しているが、不審者対策という観点では少し頼りなく感じられることもある。
アクセス・立地周辺は閑静な住宅街。付近に駐車場が無く、駐輪スペースも無いのでのでイベント時は大変
幼稚園について-
父母会の内容妻が参加していると思いますが詳細は承知していません
イベント大きなものは運動会とクリスマスお祝い会。お祝い会では合唱と演劇を披露。子供達の成長を実感できる良いイベントです
保育時間詳細は承知していませんが、他の幼稚園と比べて特に異なる点はないと思う
幼稚園を選んだ理由園の教育理念。他人を思いやれる優しい子になって欲しいという思いに応えてくれそうだったので
投稿者ID:6257982人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
園として、子供たちに必要な躾はしつつも、個人が自由にのびのび遊ぶ時間も多い。団体で遊ぶ時間も先生が楽しく進めてくれる。バランスがよい園。
カトリックなのでお祈りがある。休んでいるお友達が元気になりますように、などの、優しい気持ちを育てる内容なのでよいと思う。
本当にしっ...
近隣の幼稚園の口コミ