みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> ふじしろ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
プールで健康、のびのびと!
2021年05月投稿
総合評価のびのびと自由な幼稚園で、プールも保育の一環としてあって、水には他の幼稚園の子より慣れてます。図書室もあり、貸出日は決まってますが自分で選んだ本を持って帰ってくるのが嬉しそうです。 誕生日会で使うお皿は、母の手作りお皿です!!お皿作りの日が設けられていて、粘土をこねこね、親が子供のために作り、園の方で焼いてくれたお皿を使っているようで、卒園式に持って帰ってくるのが楽しみです!!出来上がりはどんなかな。
方針・理念行事を大切にしているし、 温水プールがあって年中プールの授業があるので、幼稚園の遊びの一環でプールができ、外で習いに行く必要がないので助かる
先生園長先生はすれ違っても挨拶すらちゃんとしない。人としてどうなの?そもそも園長なんだから自分から挨拶するべき!!保護者が挨拶しても無視!! 園長以外の先生は、 子供から嫌われてる先生もいますが、その先生はフリーの先生で、担任の先生に恵まれてるなと思う!!いい先生が多いです
保育・教育内容プールが年中あること、 子供は外遊び重視でのびのび育って欲しいと思っていますが、 本当のびのびとした園で、他で断られたような子も、他の幼稚園で行くの嫌がってた子が転園してきたりもあるようです!!なのでいろーんな子たちがいて、色々な子と付き合えて、子供も良い経験になると思う。それが嫌な親もいるかもしれないけど、自由でのびのび育ってくれてると思います
施設・セキュリティ園庭も広いし、図書館があったり、建物の作りも可愛らしいです。あったかい感じがします!
アクセス・立地幼稚園に駐車場がないのが残念ですが、駅から歩いて10分かかるかな?くらいの距離なので立地は良いです。 駅近なのでコインパーキングもたくさんあります。
幼稚園について-
父母会の内容クラス委員をクラスで2人、決めていて、顔合わせの食事会や、幼稚園後にハロウィンやクリスマス会の企画してくれたり、終業式の先生へのプレゼントやアルバム作りなどしてくれてる委員さんがいましたが、コロナで今は選ばれていません。
イベントコロナで年長だけになってしまいましたが夏の夕べとゆう夏祭りや、アウトドアといって園庭で火を起こしてカレーを作ったり、餅つきの見学、笑、合奏参観、劇参観、遠足、芋掘り、運動会、プール参観、体育参観などあります
保育時間園長保育は申請すれば預かることができますが、私は預けたことなくて何時までなのかは把握してません
幼稚園を選んだ理由プールを習わせたかったけど、習い事とゆう感じが嫌だったので、幼稚園で年中できるのは本当に魅力だったのと、のびのびとしているのが1番なので!
感染症対策としてやっていること毎日の朝晩の体温や症状などは家で測って記載したものを園に持たせています。投稿者ID:836653 - 保護者 / 2019年入学
あんしんできるえんです。ともだちもたくさんふえ、子供の成長が日に日に見ていてたのしかったです。また同じ園に入れたいです。
こどもをしっかり先生がみてくれ、安心できる。歌や楽器や演劇などの発表会も多いことも良かった。
先生はあかるくげんきなひとがおおいいんしょうでした。毎...
2.0
経営者の視点に子供を中心としたビジョンが感じられない。そんな中でも個々の先生はいい先生も多く、もったいない。
先の回答と同様。経営者の理念、ビジョン、経営方針に疑問あり。 個々の先生はいい先生も多い。
先の回答の通り、それぞれ子供との距離も近く、よく見てくれていたと感じ...
近隣の幼稚園の口コミ