みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> ふじしろ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
屋内プールが魅力的でのびのび過ごせる園
2021年09月投稿
総合評価今の所不満はなく、のびのび過ごせているしプールや体育遊びがあるので子どもは楽しく通っています。コロナ禍なのでイベントが少なくなってますが、感染対策を考えながら参観もやってくれているのでありがたいです?
方針・理念のびのび育ててくれるが、良いこと悪いことはしっかり教えてくれている。屋内プールがあり、毎週プールがあり体を強くしてくれる。
先生若い先生もベテランの先生もいてバランスが取れてる。幼稚園バスを使ってるのであまり幼稚園に行くことは少ないですが、幼稚園に行くとみんな笑顔で挨拶してくれる。
保育・教育内容屋内プールがあり、毎週プールがある。夏休みなど長期休みの時は短期水泳教室もあったりする。年中からは希望制で体操やサッカーが習えるので、体力をつけるには良い園だと思う。
施設・セキュリティ上の運動場や下の運動場があり、園は広いと思います。アスレチックもあったり、沢山絵本のあるこども文庫もあり、隔週で絵本を借りれる。 セキュリティは門が施錠されていて、園に入るのはインターホン押して鍵を開けてもらうので、そこそこしっかりしてると思う。
アクセス・立地駅から10分程なのでアクセスは良い方と思います。ただ坂なので夏はちょっとしんどいです。園バスもあるので遠方から通うことも出来ます?
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍なので父母会は全然ありませんが、プール参観や体育遊びの参観がたまにあります。
イベントコロナ禍なので行事は減っていますが、本来なら毎月色々イベントがあるみたいです。
保育時間私自身はあまり延長保育を利用してませんが、延長保育はあります。ただ申込みは利用する日の前の週に申し込まないといけないので、急に利用したくても出来ません。
幼稚園を選んだ理由やはり屋内プールがあるのが魅力的であり、また園も広く、子どもがのびのび過ごして欲しいと思ったので入園を決めました。
試験内容入園試験は特にありません。軽い面接があるくらいです。
試験対策特に試験対策はしてませんが、名前と年齢を言えるようにだけしました。
感染症対策としてやっていること現在はバス内や教室など屋内で過ごす時はマスクを着用しています。バスに乗る時は園内に入る時はアルコール消毒をしています。投稿者ID:802466
あんしんできるえんです。ともだちもたくさんふえ、子供の成長が日に日に見ていてたのしかったです。また同じ園に入れたいです。
こどもをしっかり先生がみてくれ、安心できる。歌や楽器や演劇などの発表会も多いことも良かった。
先生はあかるくげんきなひとがおおいいんしょうでした。毎...
2.0
経営者の視点に子供を中心としたビジョンが感じられない。そんな中でも個々の先生はいい先生も多く、もったいない。
先の回答と同様。経営者の理念、ビジョン、経営方針に疑問あり。 個々の先生はいい先生も多い。
先の回答の通り、それぞれ子供との距離も近く、よく見てくれていたと感じ...
近隣の幼稚園の口コミ