みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> ふじしろ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
温水プール完備の幼稚園
2021年09月投稿
総合評価子供が楽しそうに登園しているのが一番の理由です。先生も非常に優しいので大好きといっています。また温水プールでのプール授業も大いに楽しみにしています。
方針・理念優しい心と丈夫な体を教育目標に掲げているように温水プールの設置もあり、入園後1か月からプールの授業もあり、体育授業等も熱心と感じられます。
先生先生についてはベテランの先生から若い先生ともにとても雰囲気が良いと感じられます。
保育・教育内容現在はコロナ禍でもあり、課外授業や遠足等がないのが残念ですが、平時は近所の万博公園とうへの公園遊びもあるようです。
施設・セキュリティ園庭は非常に広く遊具も充実しており子供が元気いっぱい遊び走りまわることができます。
アクセス・立地駅からも非常に近く近くには公園も多数あり非常に環境の良い立地にある幼稚園となります。
幼稚園について-
父母会の内容現在はコロナ禍でもあり父母会なるものは実施されておりません。一度プール参観がありましたが、参加可能人数の制限が1名でした。
イベントコロナ禍でもあり、ほとんどのイベントが中止となっており、運動会だけはようやくクラス単位での実施となりました。
保育時間延長保育や休日保育はりようしたことがありませんので詳細はわかりません。
幼稚園を選んだ理由立地が非常によく温水プール完備なども園決定の要因となりました。
感染症対策としてやっていること毎日の体温記録、園外での受け渡し等対策は行われてると感じます。投稿者ID:800368 - 保護者 / 2021年入学
あんしんできるえんです。ともだちもたくさんふえ、子供の成長が日に日に見ていてたのしかったです。また同じ園に入れたいです。
こどもをしっかり先生がみてくれ、安心できる。歌や楽器や演劇などの発表会も多いことも良かった。
先生はあかるくげんきなひとがおおいいんしょうでした。毎...
2.0
経営者の視点に子供を中心としたビジョンが感じられない。そんな中でも個々の先生はいい先生も多く、もったいない。
先の回答と同様。経営者の理念、ビジョン、経営方針に疑問あり。 個々の先生はいい先生も多い。
先の回答の通り、それぞれ子供との距離も近く、よく見てくれていたと感じ...
近隣の幼稚園の口コミ