みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> ふじしろ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
イベントも充実して先生も良い方が多い
2020年04月投稿
総合評価教育熱心だったと思うし、子供を大切にしてくれる雰囲気の園だったと感じたので、とても良かったです。下の子供も縁があれば是非入園させたいと思います。
方針・理念先生がしっかりしていて、安心して預けられた。連絡なども比較的分かりやすい方だった。敷地へ入るのが容易だったのが警備上では若干の不安はあった。
先生子供に親しみやすい先生が多かったように思える。知り合いの先生もいた為、安心ができた。
保育・教育内容絵描きや音楽などの屋内や、運動場だけでなく、屋外の広場での遊びなどもあって良かった。
施設・セキュリティ警備員がいるわけでもなく、入り口すぐに職員室はあったが、特に話しかけられることもなく、入れたこともあったので、少し不安だった。
アクセス・立地子供の徒歩では少し距離はあったし、交差点もあったので、通園に不安はあったが、特に問題は無かった。
幼稚園について-
父母会の内容あまり参加できなかったのですが、母親は定期的に参加し、特に問題は無かったと思います。
イベント運動会での集団行動や、音楽会や劇の発表会など、イベントは多いかなと思った。レベルも高い方かと感じた。
保育時間保育時間は特に不満はなかったが、時間外も検討したが、都度依頼できるものではなかったのと、費用を考えて利用はしなかった。
幼稚園を選んだ理由近い場所だったのと、園の案内を見て良さそうに思ったので選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区の小学校だし、幼稚園からそのまま一緒に行く子供といたので。
投稿者ID:654460 - 保護者 / 2016年入学
あんしんできるえんです。ともだちもたくさんふえ、子供の成長が日に日に見ていてたのしかったです。また同じ園に入れたいです。
こどもをしっかり先生がみてくれ、安心できる。歌や楽器や演劇などの発表会も多いことも良かった。
先生はあかるくげんきなひとがおおいいんしょうでした。毎...
2.0
経営者の視点に子供を中心としたビジョンが感じられない。そんな中でも個々の先生はいい先生も多く、もったいない。
先の回答と同様。経営者の理念、ビジョン、経営方針に疑問あり。 個々の先生はいい先生も多い。
先の回答の通り、それぞれ子供との距離も近く、よく見てくれていたと感じ...
近隣の幼稚園の口コミ