みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> ふじしろ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのびした幼稚園です
2019年11月投稿
総合評価おべんきというよりは、のびのびな幼稚園です。園の説明会など、子供も楽しめるように、ぬいぐるみをつかった手遊びの導入があったり、イベントも園外遊びや芋掘り、クリスマス会、海遊館に遠足などもあります。
方針・理念6000冊を超える子供文庫があり、絵本にあふれている。室内プールがあり、年中プールがあり体力づくりになる。
先生若い先生が多いが、気になった子供のことなど、電話をいただくので安心です。担任の先生は笑顔が多いです。
保育・教育内容園外遊びも度々あり、体育遊びとプールは外部の先生を呼んでの保育なのはいいです。延長保育もあります。
施設・セキュリティ園庭は広い方だと思います。上運動場と下運動場があり、滑り台などの遊具の他に、アスレチックができる遊具があるのがいいです。施錠はしています。
アクセス・立地最寄りの駅からは、坂道を上るが徒歩圏内なので比較的通いやすいです。園バスもあります。周りは住宅地なので安心です。
幼稚園について-
父母会の内容クラスによります。クラス委員の方が積極的に動いてくださって、父母会はそんなに回数はないです。
イベント園外遊びや親子一緒の遠足、運動会、芋掘り、クリスマス会などがあります。
保育時間延長保育はまだ使用したことはありませんが、早朝と延長と保育があります。事前に申し込みが必要です。
幼稚園を選んだ理由いろいろな幼稚園をみましたが、幼稚園の雰囲気がよかったのと、室内の温水プールがある、隔週土曜日の午前保育があったので選びました。
試験内容子どもに名前や年齢を聞いたり、その後は親と先生が子供の様子を話すといった感じで、試験という感じではないです。
試験対策名前や年を言えるようにしました。
投稿者ID:626844 - 保護者 / 2019年入学
あんしんできるえんです。ともだちもたくさんふえ、子供の成長が日に日に見ていてたのしかったです。また同じ園に入れたいです。
こどもをしっかり先生がみてくれ、安心できる。歌や楽器や演劇などの発表会も多いことも良かった。
先生はあかるくげんきなひとがおおいいんしょうでした。毎...
2.0
経営者の視点に子供を中心としたビジョンが感じられない。そんな中でも個々の先生はいい先生も多く、もったいない。
先の回答と同様。経営者の理念、ビジョン、経営方針に疑問あり。 個々の先生はいい先生も多い。
先の回答の通り、それぞれ子供との距離も近く、よく見てくれていたと感じ...
近隣の幼稚園の口コミ