みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 千里幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
総合的にハズレのない園です
2022年09月投稿
総合評価先生も教育方針も園のセキュリティーもしっかりしているので、教育も通園も安心できる幼稚園だと満足度しています。
方針・理念子供の自主性を大事にしており過剰な教育などがないので自立を促してくれていて良いと思います。
先生若い先生から熟練の先生がいるので専門性もあり安心して子供を預ける事ができる幼稚園だと思う
保育・教育内容一人一人に寄り添った教育をしているのでみんなと同じことができない子供も分け隔てなくしてくれる
施設・セキュリティ入口には都度門がしめられており、部外者が安易に入れないようになっていて安心できます
アクセス・立地住宅地にはあるがまわりの道路が広いのでお迎え時の混雑があまり気にならないのでいい
幼稚園について-
父母会の内容一度もしたことがないので詳しいことは分かりません
イベント七夕や夏祭り、クリスマスなど子供が喜ぶイベントがあります
保育時間延長も休日保育も利用していない為分かりません
幼稚園を選んだ理由何個か受けて当たったのがここだったので特に大きな理由はありません
感染症対策としてやっていることマスクやアルコール消毒、手洗いに検温投稿者ID:864327 - 保護者 / 2020年入学
園の方針に沿って、先生達がチームワーク良く子ども達に接してくれるので、温かい雰囲気の中でいろいろなことを学べるのがとても良いと思います。中規模の幼稚園なので、ほどよく先生の目が行き届いています。親からの質問や要望へのレスポンスが早いのも良い点です。違う学年の子同士で遊んだり、行事を一緒に行うことも多...
2.0
給食が美味しくないと子供はずっと行ってました。幼稚園で給食が美味しくないのはとても残念であり献立を見てもいろいろおかずが載っているが一口サイズだけであったりとても残念だ。入園式、卒園式に行われるホールが狭くとても全員が入れない
方針はよくわからないがいろいろ改善できるところはある。...
近隣の幼稚園の口コミ
カトリックさゆり幼稚園
千里ニュータウンこども園
豊中市立東丘こども園
(大阪府・公立)
千里敬愛幼稚園
(大阪府・私立)
豊中市立しんでんこども園
(大阪府・公立)