みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 千里幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
バランスの良い幼稚園
2020年01月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生は一生懸命指導して下さいます。
自由遊びより設定保育が多いようです。
給食が宅配弁当であまり子供が好みません。
方針・理念根っこの部分を育てるということで、遊びだけではなく生活習慣や季節の行事など様々なことに力を入れて下さいます。
先生運動会や生活発表会など素晴らしい出来です。
熱心な指導のため厳しいと感じる子供もいるようです。 -
保育・教育内容担任の先生の指導はもちろん、体育や音楽、英語、絵画、タブレット遊びなど専門の先生の指導もあります。
施設・セキュリティ玄関はオートロックになっています。
プールは小さいプールがあります。ホールが狭く、行事の際には大変です。 -
アクセス・立地幼稚園の目の前は公園があり、幼稚園帰りに遊ぶ子もいます。通園バスや歩き号、自主登園もあります。
幼稚園について-
父母会の内容年に1、2回クラスのランチ会があります。
母の会の役員になると大変ですが、クラスリーダーの仕事は年々少なくなってきているようです。 -
イベント親子遠足や毎月のお誕生日会、年長さんのお泊まり保育、運動会、生活発表会、造形展、お別れ遠足などあります。
保育時間14時~17時半まで延長保育があります。
午前保育の時は11時半~15時までです。
さらに延長も出来ます。
幼稚園を選んだ理由家から近く、お友達も多かったため。
運動会や生活発表会では早朝から並ぶため家から近いのは楽でした。
投稿者ID:607337 - 保護者 / 2013年入学
園の方針に沿って、先生達がチームワーク良く子ども達に接してくれるので、温かい雰囲気の中でいろいろなことを学べるのがとても良いと思います。中規模の幼稚園なので、ほどよく先生の目が行き届いています。親からの質問や要望へのレスポンスが早いのも良い点です。違う学年の子同士で遊んだり、行事を一緒に行うことも多...
2.0
給食が美味しくないと子供はずっと行ってました。幼稚園で給食が美味しくないのはとても残念であり献立を見てもいろいろおかずが載っているが一口サイズだけであったりとても残念だ。入園式、卒園式に行われるホールが狭くとても全員が入れない
方針はよくわからないがいろいろ改善できるところはある。...
近隣の幼稚園の口コミ
カトリックさゆり幼稚園
千里ニュータウンこども園
豊中市立東丘こども園
(大阪府・公立)
千里敬愛幼稚園
(大阪府・私立)
豊中市立しんでんこども園
(大阪府・公立)