みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 玉川学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
いい幼稚園だと思います。
2020年11月投稿
総合評価相談にも快く乗ってくれて、気さくな先生が多い印象です。預かり保育の先生はベテランで安心して預けることができます。
方針・理念自由な中にも協調性や規律を守ることを大事にしているように感じます。先生も感じが良く、若い人が多いです。
先生運動会の練習があまりの力でなかったため、親と密に連絡を取り、本人のやる気をださせてくれました。
保育・教育内容追加料金を払えば長時間預かってくれます。お迎えが少しでも伸びると追加料金が発生します。
施設・セキュリティ保護者は名前の書いたカードを首につけて入園する必要があります。
アクセス・立地駅から遠いため、アクセスはあまり良くありませんがその分敷地が広いように感じました。
幼稚園について-
父母会の内容希望者は運動会の手伝いや読み聞かせの手伝いをしてらっしゃいます
イベントイベントはぼちぼちあります。割と満足のいくスパンです。
保育時間休日保育は土日祝ありません。またお盆、年末年始休みは長めです。
幼稚園を選んだ理由ママ友から悪い噂を聞いたことがなかったためここのえんにしました
進路に関して-
進学先地元の小学校
進学先を選んだ理由とくになし
感染症対策としてやっていることアルコールスプレー、手洗い、部屋の消毒、参観の中止、運動会の時間差投稿者ID:698833 - 保護者 / 2020年入学
のびのびと出来る環境で児童も多く在籍しておりすくすくと育っていける。先生方も親切丁寧でとても信頼できる幼稚園
運動、音楽、工作等に非常に熱心です。習い事も出来ることに満足。園長の方針がしっかりしている
各クラス二人の先生でまかなっており比較的目が行き届いていると思う。連...
3.0
これについては、可もなく不可もなくの結果で、幼稚園選びに直接荷担していないので、あまり参考にならないと思う。
入園に際し、直接荷担していないので、方針や理念については内容的に確認していないので、良くわからない。
先生と直接話す機会は無かったが、子供が先生のことを好きと言...
近隣の幼稚園の口コミ