みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 玉川学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自然とふれ合う幼稚園
2019年07月投稿
総合評価大規模な幼稚園です。園の方針により、子供たちが自然にふれ合う活動も多いです。公園で虫取りしたり、教室で蛙やざりがにを飼育します。運動会は演目も多く、子供たちの成長が実感できます。人数が多くても先生方の無駄のない進行によって午前中に終わります。
方針・理念自然にふれ合うという方針がとてもはっきりしています。お勉強はせずのびのびと過ごすので、ひらがななどの学習を希望される方には向きません。
先生先生方は若い方が多いです。ですが皆さん子供をよく見て寄り添ってくださるので安心してお任せできます。
保育・教育内容園庭や公園でよく遊びます。 お製作も熱心で、年長ではノコギリや釘を使った木工にも挑戦させてもらえます。
施設・セキュリティ施設は増築改築で、新しい部分と古い部分があひますが掃除がゆきとどき、トイレも綺麗です。
アクセス・立地周辺は閑静な住宅街です。駐車場があるため、非常にアクセスがいいです。バス停も近いです
幼稚園について-
父母会の内容役員はとても少なく、運動会などは有志のボランティアを募集します。保護者の親睦会もありますが参加は義務ではありません。
イベント園の方針により、発表会は衣装などをつけず、子供たちがありのままの姿で演じます。かわいい衣装などを期待される方には向きません。
保育時間延長保育は月極めと時間単位のものがあり、長期休暇も預かってもらえます。
幼稚園を選んだ理由子供が自然とふれ合える、のびのびと外遊びできる、という方針が決め手です。先生方の感じもとてもよかったです。
試験内容基本的にはありません。親の面談と、子供たちが先生と一緒に遊ぶ時間がありました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立で地域の子供たちとふれあってほしいので。
投稿者ID:559265 - 保護者 / 2016年入学
のびのびと出来る環境で児童も多く在籍しておりすくすくと育っていける。先生方も親切丁寧でとても信頼できる幼稚園
運動、音楽、工作等に非常に熱心です。習い事も出来ることに満足。園長の方針がしっかりしている
各クラス二人の先生でまかなっており比較的目が行き届いていると思う。連...
3.0
これについては、可もなく不可もなくの結果で、幼稚園選びに直接荷担していないので、あまり参考にならないと思う。
入園に際し、直接荷担していないので、方針や理念については内容的に確認していないので、良くわからない。
先生と直接話す機会は無かったが、子供が先生のことを好きと言...
近隣の幼稚園の口コミ