みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 千里敬愛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
可もなく不可もなし。こんなもの。
2021年09月投稿
総合評価総合評価4は、子供が楽しそうに幼稚園に行っている&友達がたくさん増えて喜んでいることを高く評価しています。
方針・理念『楽しいから好きを合言葉に』の方針・理念の通り、子供が幼稚園を楽しみにしているので高評価
先生どこの幼稚園でも一緒だと思うが、熱心な先生もいれば、言動に疑問をもつ先生もいる。
保育・教育内容子供本人が楽しそうに登園しているので、私は保育・教育内容について細かく問わないので評価しづらい。
施設・セキュリティ今は戸締りされており特別セキュリティを心配する状況にない。
アクセス・立地自宅に近い幼稚園を条件に、幼稚園探しをしたので自宅からのアクセスは理想的な立地にある。
幼稚園について-
父母会の内容私は仕事の都合上、父母会に参加できず残念だと思っています。これは幼稚園の問題ではないので、都合をつけてぜひ参加したい。
イベント新型コロナウィルスの影響でイベント・行事が軒並み中止、延期となっている。良し悪しのコメントを書くことが出来ない。
保育時間延長保育の利用がない。また、休日保育も利用がないのでお伝えすることがありません。
幼稚園を選んだ理由自宅から最も近い幼稚園だった。近所の友達のほとんどが入園するため、子供が環境の変化に戸惑いが少ないと思ったため。
試験内容入園試験はありませんでした。
試験対策入園試験はありませんでした。試験対策はしていません。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、保護者と園児の消毒など一般的なコロナ対策がなされていると思う。投稿者ID:8010811人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
コロナで休校要請が出た際も、即日アプリでアンケートを取り、翌日昼にはもう対応を公表するなど、大変先進的で家庭にも寄り添った園です。自粛登園で、給食もバスも行事も続行だったのは、地域で恐らく唯一。大変助かりました。
自由に任せる放任教育でもなく、規律で言われるがままを目指す教育でもな...
2.0
良い先生が多く感謝はしていますが、下の子もここに入れたいか考えるとそう思いませんでした。体制が追いついてないのに色々と手を広げている感がある。
仏教系の幼稚園です。園長先生の方針が随所に現れています。合う合わないは人それぞれだと思いますが、私は合いませんでした。自作の歌を歌わせる、...
近隣の幼稚園の口コミ