みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 千里敬愛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
縛られない子ども主体の幼稚園
2021年05月投稿
総合評価毎日がイベントのように、子どもも親も楽しい時間を過ごせる素敵な幼稚園だと思います。モンテッソーリなどの教育を目指しているご家庭には、ぜひおすすめの園だと思います。
方針・理念園長先生が率先して子どものことを1番考えている。運動会の後のミニミニ運動会など、子どものことをよく考えたイベントだなと思う。
先生どの先生も、校長先生の教育理念をしっかり理解して、保育にあたっていると感じる。 親への連絡等もしっかりなされています。
保育・教育内容子どもに何かを強制するのではなく、とにかくフローになれることを大切にしている。 だから、常に子どもたちが率先して自分から行動するように周りがサポートしている。
施設・セキュリティ入り口に、子どもでは開けにくい門があるが、ガードマンがいてるわけではない点では、少し不安が残る。
アクセス・立地最寄り駅から徒歩5分ほどの立地で、幼稚園バスも柔軟に対応してくれていたので、どこに住んでいても、問題なく通園できると思います。
幼稚園について-
父母会の内容いつでも参観が可能なシステムになっています。 給食のお手伝いで月1回程度いくことがあります。 とにかくイベント多いです。
イベント私は父親参観に参加したことがあります。 子どもたちと一緒に遊ぶ参加型で、とても楽しい時間を過ごすことができました。 土曜日にやってくれるのも、親としてはありがたいことでした。
保育時間休日保育は一切やっていません。 延長保育は1時間500円で17時まで預かってもらえます。当日のお昼頃までに連絡すればオッケーです。
幼稚園を選んだ理由園長先生の方針と、口コミをみて決めました。子どもがのびのびと学べる環境だと思ったので、この園を選びました。
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由校区内だから。
投稿者ID:753294 - 保護者 / 2015年入学
コロナで休校要請が出た際も、即日アプリでアンケートを取り、翌日昼にはもう対応を公表するなど、大変先進的で家庭にも寄り添った園です。自粛登園で、給食もバスも行事も続行だったのは、地域で恐らく唯一。大変助かりました。
自由に任せる放任教育でもなく、規律で言われるがままを目指す教育でもな...
2.0
良い先生が多く感謝はしていますが、下の子もここに入れたいか考えるとそう思いませんでした。体制が追いついてないのに色々と手を広げている感がある。
仏教系の幼稚園です。園長先生の方針が随所に現れています。合う合わないは人それぞれだと思いますが、私は合いませんでした。自作の歌を歌わせる、...
近隣の幼稚園の口コミ