みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 千里敬愛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのび成長できます!
2020年10月投稿
総合評価のびのびと成長できる園です。園に行きたくないとグズって制服に着替えられなかった時でも、私服姿をだまって受け入れてくれる。先生たちも明るく元気に子供たちに接してくれる。日頃の遊びを、親の参観という形で身近に見ることができる。アプリを活用して、バス変更、出欠など連絡できる。行事も多くあるので、こどもたちが楽しめる。年長さんはスイミングスクールがある
方針・理念児童数が多いのですが、ひとりひとりのびのび成長出来るよう、様々な遊びを取り入れ、行事や親による参観が多い
先生先生はとてもパワフルで、かつ明るく元気に子どもたちに接してくれます。運動会や発表会など、先生がテキパキとうごいてくれ、スムーズに行事がすすみます。ちょっとしたことでも、電話で親に連絡をくれ、安心できます。
保育・教育内容日替わりでいろんな遊びを取り入れていて、お絵かき、創作、遠足、お茶会、ひらがなと数字の勉強、歌をうたう、ゲームをしたり、夏はプール、玉ねぎほり、など多種多様です
施設・セキュリティ入り口は、オートロックで施錠されていますが、外壁は2m弱ですぐ乗り越えられる。
アクセス・立地マンションや一軒家の多い住宅地のなかにあり、かつ、駅からも近く、園の近くに公園も多くある。
幼稚園について-
父母会の内容エプロンママという、給食配膳のお手伝いがあったり、ベルマーク活動や、遠足や玉ねぎほりに同行してのお手伝いが、希望者のみあります
イベント近くの大きな公園に遠足、ぬりたくり(ローラーなどで段ボールや体に絵の具をぬる)、プール、玉ねぎやジャガイモほり、運動会、発表会、音楽参観、体育参観、リレー、なわとび、タイヤひき、みこし、など様々です。
保育時間8時30分から17時00分まで(延長保育ふくむ) 月極めやその日だけの延長保育がある アプリで申し込み
幼稚園を選んだ理由のびのびと過ごせる雰囲気が決め手でした。園庭もひろく、先生も明るく丁寧な対応で、行事もおおい上、園長先生の方針がしっかりされていて、まめにホームページを更新してくれます。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に私立にいくという話は、まわりから聞きませんでした。公立にいくことに決めていました
感染症対策としてやっていること検温のセンサーカメラを導入。入り口にて毎日検温。入り口には、アルコール消毒が数本置かれ、子どもたちに手洗いうがいを徹底。園に来るさいは、マスクの着用をお願いしたり、密をさけた運動会や行事を行っている投稿者ID:679720 - 保護者 / 2018年入学
コロナで休校要請が出た際も、即日アプリでアンケートを取り、翌日昼にはもう対応を公表するなど、大変先進的で家庭にも寄り添った園です。自粛登園で、給食もバスも行事も続行だったのは、地域で恐らく唯一。大変助かりました。
自由に任せる放任教育でもなく、規律で言われるがままを目指す教育でもな...
2.0
良い先生が多く感謝はしていますが、下の子もここに入れたいか考えるとそう思いませんでした。体制が追いついてないのに色々と手を広げている感がある。
仏教系の幼稚園です。園長先生の方針が随所に現れています。合う合わないは人それぞれだと思いますが、私は合いませんでした。自作の歌を歌わせる、...
近隣の幼稚園の口コミ